среда, 11 мая 2011 г.

RedSox в Торонто

10-го и 11-го Мая Блу Джейс в Торонто встречались с моей командой — Ред Сокс. Ну, конечно, я не могла пропустить этого события и 10 мая отправилась на игру. Эти две команды уже встречались в этом году, но в Бостоне (Ред Сокс выиграли домашнюю четырех матчевую серию со счетом 3:1). Теперь наступила очередь Торонто. В Торонто на бейсбол ходят не очень активно. Во-первых, все-таки хоккей в Канаде правит балом, а во-вторых, давно уже Блу Джейс не радовали своих фанатов стабильной игрой и выходами в плей-офф. Улучшение ситуации наметилось в прошлом году, когда в команде появилось несколько стабильно хороших игроков, а Хосе Баутиста  (да, тот самый, что выиграл звание лучшего игрока месяца Апреля уже в этом сезоне) стал Хоум Ран чемпионом в Лиге в прошлом году с 54 ударами.

В этом году команду принял новый тренер — Джон Фаррелл (John Farrell), который до этого  пять лет был тренером питчеров в Бостоне и делал это все эти годы очень успешно. Так что встречи этих двух команд теперь имеют еще дополнительную интригу. И все-таки, когда в Торонто команды из Бостона или Нью-Йорка (Ред Сокс или Янкиз) фанаты более активно ходят на игры. Также на любой игре Ред Сокс, в любом городе вы всегда найдете среди зрителей их болельщиков. Недаром фанаты Бостона горд называют себя «Ред Сокс Нация» (Red Sox Nation), к которой я с гордостью отношу и себя.


Теперь немного о стадионе в Торонто. Я считаю, что это один из лучших стадионов в Лиге, хотя  на его поле проходит не только бейсбол, но и американский футбол и другие виды спорта и всевозможные концерты. Стадион был построен в 1989 году прямо в центре Торонто, на берегу озера Онтарио и примыкает к известной в мире телевизионной башне (CN Tower), которая до недавнего времени оставалась самой высокой в мире. Изюминка стадиона заключается в двух деталях. Во-первых, он имеет автоматически открывающуюся и закрывающуюся крышу, что всегда гарантирует проведение игры, независимо от погоды (на стадионах без крыши очень часто игры откладываются на несколько часов или вообще переносятся на другие дни из-за дождя). 
Во-вторых, к стадиону пристроена гостиница и окна 70 номеров выходят прямо на поле. Во время игры всегда можно увидеть болельщиков, наблюдающих игру из окон своих номеров.



А теперь вернемся к самой игре. Игра была интересной, напряженной, продолжалась около 4 часов и закончилась только в дополнительном десятом иннинге. В течение всей игры лидировала то одна, то другая команда. Торонто вышло вперед уже в первом иннинге, заработав 3 очка. Бостон потихоньку сравнял счет и даже в сердине игры вышел вперед, но к началу последнего девятого иннинга Блу Джейс снова вели одно очко благодаря Хоум Ран удару новичка команды, Дэвида Купера (David Cooper), дебютировавшего в Главной Лиге только 29 Апреля этого года. У Ред Сокс оставался последний шанс по крайней мере сравнять счет и Адриан Гонзалез (один из двух звездных игроков, приобретенных Ред Сокс в межсезонье: смотри предыдущее сообщение: «2011 сезон — начало») в очередной раз показал, что не зря на него рассчитывали и сумел сравнять счет, также отличившись Хоум Ран ударом.  Но в десятом иннинге Торонто все-таки сумело заработать победное очко благодаря скорости бега Ражи Дэвиса (Rajai Davis) и удару все того же Дэвида Купера. В итоге Блу Джейс победили 7:6. Такие проигрыши всегда очень обидны и для команды и для ее болельщиков, поэтому всегда важно выиграть следующую игру. К огромному сожалению болельщиков Ред Сокс на следующий день команда потерпела еще более сокрушительное поражение: 3:9, хотя еще в середине седьмого иннинга разница была только в одно очко: 3:4. Таким образом счет матчей в этом сезоне между этими командами стал ничейным 3:3. Что ж, будем ждать продолжения.

Остальные результаты Вторника, 10 мая:

Американская Лига

Канзас-Сити Роялс1
Нью-Йорк Янкиз3

Сиэттл Мэринерс6
Балтимор Ориолс7

Тампа Бэй Рейс4
Кливленд Индианс5

Окленд Атлетикс2
Техас Рейнджерс7

Детройт Тайгерс10
Минесота Твинс2

Чикаго Уайт Сокс2
Лос-Анджелес Анжелс6

Национальная Лига

Лос-Анджелес Доджерс10
Питтсбург Пайрэтс3

Филадельфия Филлис1
Флорида Марлинс2

Вашингтон Нэшиналс7
Атланта Брэйвс6

Цинциннати Редс7
Хьюстон Астрос3

Сент-Луис Кардиналс6
Чикаго Кабс4

Сан-Диего Падрес6
Милуоки Брюэрс8

Нью-Йорк Метс4
Колорадо Рокиз3

Аризона Даймондбэкс0
Сан-Франциско Джайентс1

Полные результаты игр Среды, 11 мая я опубликую завтра.

2 комментария:

  1. А вот интересно - а американцы могут бесплатно смотреть спорт онлайн, или у них тоже запрещают трансляции?

    ОтветитьУдалить
  2. В Америке/Канаде практически ничего бесплатного не бывает. Иногда какие-то трансляции можно посмотреть на веб-сайте того канала, который ведет и телевизионную трансляцию, но это все-таки бывает очень редко. А так в основном все спортивные лиги и бейсбольная, и хоккейная, и американского футбола имеют свои веб-сайты, на которых и можно посмотреть любой матч, заплатив либо за отдельно взятую игру, либо купив пакет игр на какой-то определенный срок, включая и весь сезон. Ну и всегда, конечно, можно попытаться найти какие-то пиратские сайты, но качество там оставляет желать намного лучшего.

    ОтветитьУдалить