понедельник, 16 мая 2011 г.

Итоги выходных

В прошедшие выходные состоялось не мало очень интересных и напряженных матчей, но я как и обещала остановлюсь на 3-х матчевой серии между Ред Сокс и Янкиз, которая проходила в Нью-Йорке. Как я уже писала эти матчи всегда приковывают огромный интерес со стороны всех любителей бейсбола, поэтому не удивительно, что все 3 матча и этой серии были проведены в самое востребованное время, так называемый прайм-тайм. По воскресеньям, например, в 8 вечера проводится только один главный матч недели и им как раз в это воскресенье стала игра между Ред Сокс и Янкиз.

Но вернемся к первой игре, которая проходила в пятницу. Перед началом серии Ред Сокс сделали небольшие изменения в стартовом составе питчеров, чтобы старт трёх лучших из них как раз пришелся на эти встречи. И в общем-то тренера не прогадали. В пятницу стартовал Клей Бухольц (Clay Buchholz), который провел свой лучший матч за этот сезон. Он закончил полностью 7 иннингов, допустив 5 ударов и 2 очка и сделав 7 страйкаутов (Strikeout – это лучшее, что может быть для питчера, когда игрок отбивающей команды противника не может 3 раза отбить мяч в поле). Его поддержали и игроки нападения Бостона, сделав 2 Хоум рана и забив 5 очков. В итоге в упорнейшей борьбе Ред Сокс победили со счетом 5:4.

В субботнем матче в Ред Сокс стартовал лучший питчер последних лет, который имел не очень удачный прошлый сезон, но возвращается в свою привычную форму в этом сезоне – Джош Бекетт (Josh Beckett). За 6 иннингов (после 6 иннинга тренеры приняли решение его сменить, только потому что счет уже позволял это сделать) он допустил всего 4 удара, не допустил ни одно очка и сделал 9! страйкаутов. Не хуже были и игроки нападения, которые забили 6 безответных очков. При этом Адриан Гонзалез забил 9-ый Хоум ран сезона. Также стоит отметить небольшой скандал, произошедший в рядах Янкиз в субботу.

Один из старейших и опытнейших игроков команды – Хорхе Посада (Jorge Posada) за час до начала матча подошел к тренеру и отказался играть, что заставило тренеров срочно искать ему замену. Этому, конечно, можно найти объяснение. Все эти годы Хорхе был основным кэтчером команды, но в этом году эту роль исполняют более молодые игроки (в августе Хорхе исполнится 40 лет) и его роль в команде свелась к роли Назначенного хиттера (Designated Hitter) и сезон для него пока не очень удается. По этой причине его передвинули на последнее девятое место в стартовом составе, то есть он должен был стать последним членом команды, выходящим на отбивание мяча (порядковый номер в составе – это дело престижа для игроков, чем лучше у тебя процент отбивания, тем выше твой номер в стартовом составе). Но все же нельзя так подводить команду, тем более перед одной из важнейших игр. Видимо немного поостыв, Хорхе это тоже понял, так как в воскресенье он извинился перед тренерами и командой, но все же в стартовый состав на воскресный матч он не попал, выйдя только на замену в 8 иннинге и сделав Вок (Walk – питчер четыре раза кидает мяч, который не попадает в страйк зону, за которой следит судья и игрок автоматически, «пешком» отправляется на первую базу).

Но это не помогло Янкиз выиграть хотя бы в третьей игре, хотя по ходу встречи они вели 4:1, но в эти выходные нападение Ред Сокс было трудно остановить и в итоге Бостон выиграл и третью игру со счетом 7:5. Эта победа позволила Ред Сокс в первый раз за сезон сравняться по количеству выигранных и проигранных игр (20-20). Кроме того, Бостону удалось выиграть серию на стадионе в Нью-Йорке в первый раз с 2004 года. Это не может не радовать фанатов Бостона, но все же еще рано говорить о том, что, наконец, команда заиграла так, как от нее этого ожидали с начала сезона.

Другим примечательным событием этих выходных стала игра Торонто Блу Джейс в Миннесоте. Не только Торонто удалось также выиграть все три встречи (причем вторую игру они выиграли только в дополнительном 11 иннинге, когда, наконец, Хоум ран Хосе Баутисты позволил им набрать 6 очков в этом иннинге), но и в третьем матче серии в Воскресенье, все тот же Хосе Баутиста забил 3! Хоум ранс в одной игре и сейчас, сыграв всего 32 игры в этом сезоне он имеет уже 16 Хоум ран ударов. Эта статистика впечатляет всех специалистов и любителей бейсбола. Теперь все пытаются угадать какова будет эта цифра к концу сезона, если он продолжит также играть и избежит травм.

Ну а теперь обновленная турнирная таблица на 15 Мая.

Американская Лига

КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Тампа Бэй Рейс 23 17 Проиграли 2 игры
2.Нью-Йорк Янкиз 20 18 Проиграли 5 игр
3.Торонто Блю Джейс 20 20 Выиграли 3 игры
4.Бостон Ред Сокс 20 20 Выиграли 5 игр
5.Балтимор Ориолс 19 20 Выиграли 2 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Кливленд Индианс 24 13 Выиграли 1 игру
2.Детройт Тайгерс 22 18 Выиграли 7 игр
3.Канзас-Сити Роялс 20 19 Проиграли 2 игры
4.Чикаго Уайт Сокс 17 24 Выиграли 1 игру
5.Минесота Твинс 12 26 Проиграли 8 игр
Западный Дивизион (или Запад):
1.Лос-Анджелес Анжелс2219Проиграли 1 игру
2.Техас Рейнджерс2119Выиграли 1 игру
3.Окленд Атлетикс2020Проиграли 1 игру
4.Сиэттл Мэринерс1623Проиграли 6 игр

Национальная Лига

КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис 25 14 Проиграли 2 игры
2.Флорида Марлинс 23 15 Проиграли 1 игру
3.Атланта Брэйвс 23 19 Выиграли 2 игры
4.Нью-Йорк Метс 19 21 Выиграли 1 игру
5.Вашингтон Нэшиналс 19 21 Выиграли 1 игру
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Цинциннати Редс2317Выиграли 3 игры
2.Сент-Луис Кардиналс2219Проиграли 3 игры
3.Милуоки Брюэрс1921Выиграли 3 игры
4.Питтсбург 1822Проиграли 5 игр
5.ПайрэтсЧикаго Кабс1721Проиграли 1 игру
6.Хьюстон Астрос1525Проиграли 1 игру
Западный Дивизион (или Запад)
1.Сан-Франциско Джайентс 22 17 Выиграли 1 игру
2.Колорадо Рокиз 20 18 Проиграли 2 игры
3.Лос-Анджелес Доджерс 19 22 Проиграли 2 игры
4.Аризона Даймондбэкс 17 22 Выиграли 2 игры
5.Сан-Диего Падрес 17 23 Выиграли 2 игры

Разное количество игр у команд объясняется в первую очередь большим количеством перенесенных матчей из-за непогоды. Только в эти выходные было отменено 5 матчей, которые будут проведены в более поздние сроки.







Глядя на турнирную таблицу, также обращает на себя положение команды Миннесота Твинс, которая не только проиграла 8! игр подряд, но и является абсолютно худшей командой во всей Лиге, имея в запасе только 12 побед. Это, конечно, объясняется тем, что лучший игрок последних лет, кэтчер команды Джо Мауер (Joe Mauer) уже долгое время травмирован и пока его возвращение планируется только на июнь.

На этой неделе состоится неколько увлекательных серий в том числе первые Интерлиговые матчи. Одна из серий, которая привлекает внимание — это Бостон Ред Сокс против Чикаго Кабс. Кабс первый раз приедут в Бостон с 1918 года!, когда в финале Мировой Серии Бостон победил Чикаго и стал чемпионом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий