воскресенье, 8 мая 2011 г.

2011 сезон - начало

Ну а теперь, наконец, начнем разговор о сезоне 2011 года, которому предшествовал довольно интересный период переговоров, подписания контрактов, обмена игроков и смены тренеров.
В семи командах появились новые тренеры или менеджеры, как их называют в бейсбольном мире, еще в пяти командах, тренеры, временно исполнявшие обязанности главного тренера были утверждены в этой должности.

Сезон в этом году начался довольно рано 31 Марта и последние игры регулярного сезона будут проведены 28 Сентября. Матчи плей-офф начнутся через три дня после окончания регулярного чемпионата, а матчи Мировой Серии - 19 Октября и максимально могут продлиться до 28 Октября (если понадобятся все семь матчей, чтобы определить чемпиона). Матч всех звезд в этом году пройдет 12 Июля в городе Финикс, штат Аризона.

Практически все специалисты бейсбола сошлись на том, что лучше других команд «домашнюю работу» в межсезонье по приобретению новых игроков провела команда Бостон Ред Сокс (Boston Red Sox). Действительно Бостон приобрел двух великолепных игроков, которые считаются одними из лучших во всей Лиге. В Декабре путем обмена с Сан-Диего Падрес (San Diego Padres) Бостон пополнился игроком Первой базы (игрок защищающий пространство вокруг Первой базы, когда команда играет в защите) — Адрианом Гонзалезом (Adrian Gonzalez), который дважды выигрывал «Золотую Перчатку» (Gold Glove – награду, которая вручается каждый год лучшему игроку каждой позиции в защите в Американской и Национальной Лигах), а также трижды участвовал в Матче Всех Звезд. В Апреле Гонзалез продлил контракт с Бостоном до 2018 года на сумму 154!!! миллиона долларов. В том же Декабре, несколькими днями позже, в Бостоне состоялось еще одно громкое подписание. На этот раз был приобретен свободный агент, бывший игрок Тампа Бэй Рейс (Tampa Bay Rays) – Карл Кроуфорд (Carl Crawford), обладатель наград «Золотой Перчатки», «Серебряный Слаггер» (Silver Slugger - награда, которая вручается каждый год лучшему игроку на каждой позиции в нападении в Американской и Национальной Лигах), участник четырех Матчей Всех Звезд (в 2009 году он к тому же еще и выиграл приз самого полезного (MVP) игрока Матча Всех Звезд). Его контракт составил 142!!! миллиона долларов на 7 лет. Да и многие другие игроки Бостона считаются одними из лучших практически на всех позициях, включая питчеров. Каково же было удивление и даже шок среди всех специалистов и Бостонских фанатов (включая и меня), когда на старте сезона Ред Сокс проиграли 6! игр подряд. Такого старта от команды, от которой в этом сезоне ожидалось 100 и более побед действительно не ожидал никто и это оказалось самой большой неожиданностью нового сезона.

Еще несколько интересных событий, произошедших за месяц с небольшим с начала сезона:

• 3 Мая — питчер из Миннесоты Твинс (Minnesota Twins) Франциско Лириано (Francisco Liriano), а затем через несколько дней 7 Мая, питчер из Детройт Тайгерс (Detroit Tigers) – Джастин Верландер (Justin Verlander) провели первые в этом сезоне «Ноу Хиттерс или Игры без ударов» (No-hitters). Это значит, что питчер закончил все 9 иннингов (обычно, основного питчера подменяют другие питчеры после 6-7 инингов, в среднем основной питчер производит около 90-100 бросков за игру) и за все 9 иннингов никто из игроков противоборствующей команды ни разу не смог продвинуться на базу путем отбивания мяча в поле. Это очень редкое и очень почетное событие. С 1875 года была зафиксирована всего 271 игра с Ноу-Хиттером. В одном из моих последующих сообщений я расскажу подробнее о таких играх.

• Несколько игроков уже обновили свои рекорды, так Дэвид Ортиз (David Ortiz) из Бостон Ред Сокс 2 Апреля ударил свой 350-ый «Хоум Ран». Он стал 82-ым игроком, достигшим этого достижения.
Мигель Кабрера (Miguel Cabrera) из Детройт Тайгерс 6 Апреля ударил свой 250 «Хоум Ран». Он стал 201 игроком, достигшим этой отметки
Чиппер Джонс (Chipper Jones) из Атланты Брэйвз 8 Апреля произвел 2500 удар (hit) за свою карьеру (это значит, что он 2500 раз сумел достичь базы за счет хорошо произведенного удара). Он стал 93-им игроком в истории достигшим этой отметки. Андре Итиер (Andre Ethier) из Лос-Анджелес Доджерс установил рекорд Лиги для месяца Апреля, отбивая мяч (производя удар (hit)) в 26 играх подряд. В Мае он продлил свою серию до 30 игр, но 7 Мая в игре против Нью-Йорк Метс эта серия прервалась.

• Игроком месяца (Апреля) в Американской Лиге назван Хосе Баутиста (Jose Bautista) из Торонто Блу Джейс (к концу Ареля Хосе имел 9 «Хоум Ранс» и его процент отбивания (batting average) составил 0.366 (или 36.6%), что является очень хорошим показателем. Игроком месяца в Национальной Лиге был назван Райан Браун (Ryan Braun) из Милуоки Брюэрс, у которого к концу Апреля было 10 «Хоум Ранс» с процентом отбивания 0.367 (или 36.7%).
Питчерами месяца Апреля были названы Джерад Вивер (Jered Weaver) из Лос-Анджелес Анжелс из Анахайма в Американской Лиге и Джош Джонсон (Josh Johnson) из Флорида Марлинс в Национальной Лиге.

Ну а теперь представляю вам турнирную таблицу команд на 8 Мая:

Американская Лига

КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Нью-Йорк Янкиз 19 13 Выиграли 1 последнюю игру
2.Тампа Бэй Рейс 20 14 Выиграли 4 последние игры
3.Бостон Ред Сокс 16 18 Выиграли 2 последние игры
4.Торонто Блю Джейс 15 19 Проиграли 2 последние игры
5.Балтимор Ориолс 14 19 Проиграли 4 последние игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Кливленд Индианс 22 11 Проиграли 1 последнюю игру
2.Канзас-Сити Роялс 18 16 Проиграли 1 последнюю игру
3.Детройт Тайгерс 17 18 Выиграли 2 последние игры
4.Минесота Твинс 12 20 Проиграли 2 последние игры
5.Чикаго Уайт Сокс 13 22 Выиграли 2 последние игры
Западный Дивизион (или Запад):
1.Лос-Анджелес Анжелс2015Выиграли 1 последнюю игру
2.Окленд Атлетикс1817Выиграли 1 последнюю игру
3.Техас Рейнджерс1817Проиграли 1 последнюю игру
4.Сиэттл Мэринерс1619Проиграли 2 последние игры

Национальная Лига

КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис 22 10 Выиграли 1 последнюю игру
2.Флорида Марлинс 20 13 Выиграли 1 последнюю игру
3.Атланта Брэйвс 19 16 Проиграли 1 последнюю игру
4.Вашингтон Нэшиналс 16 18 Проиграли 1 последнюю игру
5.Нью-Йорк Метс 15 19 Проиграли 1 последнюю игру
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Сент-Луис Кардиналс2015Выиграли 1 последнюю игру
2.Цинциннати Редс1816Выиграли 1 последнюю игру
3.Питтсбург Пайрэтс1717Выиграли 2 последние игры
4.Чикаго Кабс1518Проиграли 1 последнюю игру
5.Милуоки Брюэрс1420Проиграли 1 последнюю игру
6.Хьюстон Астрос1321Проиграли 2 последние игры
Западный Дивизион (или Запад)
1.Колорадо Рокиз 18 14 Проиграли 4 последние игры
2.Сан-Франциско Джайентс 18 16 Выиграли 3 последние игры
3.Лос-Анджелес Доджерс 16 19 Выиграли 1 последнюю игру
4.Аризона Даймондбэкс 15 18 Проиграли 1 последнюю игру
5.Сан-Диего Падрес 14 20 Выиграли 1 последнюю игру


Таким образом в настоящее время самой худшей командой всей лиги является Чикаго Уайт Сокс у которой уже 22 поражения, ну а лучшей, что было вполне ожидаемо Филадельфия Филлис. Одной из приятных неожиданностей этого сезона является игра команды Кливленд Индианс, которая одержала 22 победы и от которой никто не ожидал такого хорошего старта.

Ну что, выбрали себе уже команду за которую хочется следить дальше? Если нет, то у вас еще есть время, ведь пока шансы на попадание в плей-офф сохраняются у всех команд!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий