четверг, 26 мая 2011 г.

События недели 23 Мая - самый длинный матч сезона и другие новости

Радость победителей
В среду, 25 мая был сыгран самый длинный на текущий момент матч в этом сезоне. Филадельфия Филлис и Цинциннати Редс сражались (другого слова тут даже не подберешь) 6 часов 11 минут, выявив победителя только в 19!иннинге. Матч проходил в Филадельфии и закончился в 1:19 после полуночи. На стадионе к тому времени осталось менее 10.000 болельщиков, но зато они увидели великолепнейший «драматический спектакль», и главное со счастливым для себя концом. Филадельфия в итоге выиграла со счетом 5:4.

А начало совершенно не предвещало ничего неожиданного. У Филадельфии в этом матче стартовал один из лучших питчеров Роу Халлидей и уже к 5-му иннингу Филлис вели 3:0. Но даже самые лучшие иногда имеют неудачные дни и Рой, допустив 11 ударов и 3 рана (3 очка), позволил Редс в 7-ом иннинге сравнять счет. Большего в основное время команды не добились. Интересное развитие событий произошло в 10-ом иннинге. Сначала игрок Цинциннати Джей Брюс (Jay Bruce) сумел сделать Хоум Ран. И очень часто команде, вышедшей вперед в дополнительных иннингах удается продержаться в обороне в окончании иннинга (во второй половине, когда в нападение играет команда-хозяйка) и выиграть матч. Но это был не тот случай. Игрок Филадельфии Райан Ховард (Ryan Howard) тоже сумел отбить Хоум Ран и теперь уже Филадельфия сравняла счет и, наконец в 19-ом иннинге Филлис сумели заработать победное очко.


Вилсон Валдез
Стоит также отметить, что в последнем 19 иннинге роль питчера в Филадельфии исполнял игрок 2-ой базы Вилсон Валдез (Wilson Valdez). И так как Филлис выиграли игру в этом же иннинге, Валдез записал в свои статистические показатели еще и победу в игре как питчер. Последним игроком до Валдеза, который стартовал как игрок в поле и выиграл игру как питчер был великий Бейб Рус (Babe Ruth) в игре 01 Октября, 1921 года.







Кстати, рекордной по продолжительности игрой в Американской Лиге является игра между Чикаго Уайт Сокс и Милуоки Брюэрс (тогда Пивовары еще играли в Американской Лиге), которая проходила 8 и 9 мая 1984 года и продолжалась 8 часов 6 минут и завершилась в 25-ом иннинге. В Национальной Лиге рекорд чуть поскромней: игра между Сан-Франциско Джайентс и Нью-Йорк Метс, которая проводилась 31 мая 1964 года продолжалась 7 часов 23 минуты и закончился в 23-м иннинге.

Из других новостей этой недели выделяются еще 2 события.

Первое — радостное для всех болельщиков Бостона. Два дня подряд, сначала в третьем матче серии с Кливлендом и на следующий день в первом матче серии с Детройтом, игроки Ред Сокс в каждой игре забили по 14 очков!, выиграв у Кливленда 14:2 и у Детройта 14:1. Первый раз с 1998 года игроки Бостона сумели заработать по 14 очков в двух играх подряд. Наконец-то игроки нападения Ред Сокс заиграли так, как все фанаты и специалисты ожидали от них с самого начала, а вернее еще до начала сезона.

Момент столкновения
Второе событие, наоборот, является очень неприятным и не только для болельщиков Сан-Франциско Джайентс, но и для всех любителей бейсбола. Кэтчер Сан-Франциско — Бастер Пози (Buster Posey), которого в прошлом году признали лучшим новичком в Национальной Лиге, в среду 26 мая сломал ногу и порвал связки в просто чудовищном столкновении с игроком Флориды Марлинс, который, добежав до «домашней» базы заработал решающее очко в 12 дополнительном иннинге, при этом он просто снес Бастера, который пытался не допустить его попадания на базу. Теперь, скорее всего Бастеру понадобится операция и его сезон к огромнейшему сожалению всех любителей бейсбола на этом закончен. И Джайентсам теперь придется намного труднее, чтобы защитить свой Чемпионский титул, так как Пози является одним из важнейших игроков в команде. Было ли это столкновение преднамеренным со стороны игрока Флориды или нет останется теперь на его совести. Он заявляет, что это был чисто игровой момент, но некоторые любители и специалисты бейсбола утверждают обратное. Но какова бы ни была правда, к сожалению, она не поможет вернуть в строй в этом году одного из очень талантливых игроков.



 
 

3 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2011 г., 21:27

    Опечатка. Матч Филисов и Редс был 25 мая. :-) Хорошая была игра!

    Очень жаль, что такое произошло с Пози. Перелом и порванные связки, да еще в таком месте - более чем серьезно... Смотрела эту игру и была просто в шоке, ведь карьера Пози, как профессионального и успешного бейсболиста в самом начале. Надеюсь, у него все будет хорошо, жаль уже не в этом сезоне! :-(((

    Вероника

    ОтветитьУдалить
  2. Да жаль парня! Хороший игрок..

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Вероника! очень уж я увлеклась описанием самой игры, что даже не обратила внимание на число...

    ОтветитьУдалить