понедельник, 5 сентября 2011 г.

Ред Сокс - Янкиз серия и положение команд на 5 Сентября


Ну вот и осталась в истории очередная серия встреч между Янкиз и Ред Сокс. Конечно, присутствовать на таком матче — настоящий праздник для любого любителя бейсбола. Для меня это был первый опыт посещения матчей команд, являющихся принципиальнейшими соперниками уже в течении многих лет. Я была на третьем матче серии, в котором, к сожалению для меня и остальных фанатов Бостона, Ред Сокс потерпели довольно-таки обидное поражение в матче, который продолжался более 4-х часов. Честно говоря, я ожидала более активной поддержки болельщиков Ред Сокс и более наэлектризованной обстановки на стадионе. Но то ли, потому, что это был уже 3-ий матч серии, то ли розыгрыш каждого аута занимал по несколько долгих и довольно скучных минут в течении практически всей игры, но настоящую поддержку фанатов я ощутила только в последнем, 9-ом иннинге, когда Ред Сокс пытались сравнять счет.

Можно сказать, что результат этого матча стал неожиданностью для обеих сторон. Стартующим питчером Ред Сокс в этот вечер был один из самых лучших питчеров — Джон Лестер (John Lester), а за Янкиз стартовал, наоборот, один из самых не надежных питчеров среди всех основных питчеров Нью-Йорка, Эй Джей Бёрнетт (A.J. Burnett). Этот старт был одним из индикатором для тренера Янкиз, Джо Джирарди (Joe Girardi) остнется ли Бёрнетт в ротации стартующих питчеров или будет переведен в буллпен (bullpen), т.е. станет одним из заменяющих питчеров, которые выходят обычно на последние иннинги или заменяют неудачно играющего основного питчера. Последние старты Эй Джей Бёрнетта были настолько слабыми, что практически ни у кого не оставалось сомнений, что он будет выведен из состава основных питчеров, но его игра в Бостоне смешала опять все карты. Эй Джей сыграл, пожалуй, один из лучших матчей в этом сезоне, допустив всего 5 ударов и пропустив только Хоум Ран удар от Дастина Педройи (Dustin Pedroia). В свою очередь Джон Лестер провел не самый успешный матч, хотя, глядя на его статистику (7 пропущенных ударов, одно заработанное очко, 6 страйкаутов) такого впечатления не создается, но количество питчей в первом иннинге — 40!, говорит само за себя.
В последнем, 9-ом иннинге при 2-х аутах игроки Ред Сокс сумели загрузить все 3 базы и на поле вышел один из ведущих игроков Бостона, Адриан Гонзалез (Adrian Gonzalez), но авторитет закрывающего питчера Янкиз, Мариано Риверы (Mariano Rivera) перевесил и повлиял на решение судьи, который зафиксировал у Адриана Гонзалеза страйкаут и тем самым закончил этот долгий матч. На следующий день, почти все специалисты сошлись во мнении, что судья допустил ошибку, но на результат матча это уже никак повлиять не могло. В итоге Бостон проиграл первую в этом сезоне серию против Нью-Йорка со счетом 1:2 (2:5;9:5;2:4).


Разминка перед игрой кэтчера Ред Сокс - Джеррода Салталамакия

Джон Лестер (№31) и Джеррод Салталамакия перед игрой

Эй Джей Бёрнет перед игрой

Эй Джей Бёрнет со своим кэтчером Расселом Мартином на разминке

Биллпен Янкиз. Биллпен Ред Сокс находится прямо за буллпен Янкиз
Вообще болельщиков Ред Сокс, включая и меня, немного настораживают последние результаты команды. После серии с Нью-Йорком, Бостон потерпел не менее чувствительное поражение и в серии с Техас Рейнджерс, которые могут стать соперниками Ред Сокс в первом раунде плей-офф (0:10; 12:7; 4:11).


Теперь Бостон приехал в Торонто на 4-х матчевую серию с Блю Джейс и надеется на 4 победы, так как игра Торонто в последних матчах оставляет прямо сказать очень удручающее впечатление. Но первый матч серии остался за Блю Джейс, которые сумели вырвать победу, благодаря Хоум Ран удару в 11-ом иннинге лучшчего новичка Торонто за последние несколько лет, Бретту Лори (Brett Lawrie).

Бретт Лори празднует победу
В это же время болельщики Янкиз, наоборот, воспряли духом. Сначала их любимцы, наконец-то одолели Ред Сокс, причем в гостях, а потом дома они выиграли все 3 матча в серии с Торонто Блю Джейс и теперь единолично возглавляют Восточный дивизион.

Из других новостей.

Продолжает увеличивать свой отрыв в дивизионе, Аризона Даймондбэкс. В прошедшие выходные они выиграли серию у ближайшего преследователя Сан-Франциско Джайентс (2:6; 7:2; 4:1) и укрепили свои лидирующие позиции и надежды на выход в плей офф.

Филадельфия Филлис с 88 выигранными играми продолжает оставаться лидером всей Лиги, но последние матчи лидер сезона тоже провел не на самом высоком уровне, проиграв 2 игры из 3-х аутсайдеру своей дивизии, Флориде Марлинс. Причем воскресная игра решилась только в 14-ом иннинге, когда питчер Филадельфии при трех занятых базах кинул 4 бола, чем принес команде-сопернице автоматическую победу. На этой неделе Филлис встречаются со своим единственным соперником в дивизии, Атлантой Брэйвс. Эта серия обещает быть не менее интересной, чем Ред Сокс-Янкиз, ведь у Брэйвс есть реальная возможность сократить отставание от лидера на несколько игр.

На прошедшей неделе Хосе Баутиста (Jose Bautista, Торонто Блю Джейс) вернул себе положение лидера в гонке лидеров по Хоум Ран ударам. Теперь на его счету 40 ударов и он стал вторым игроком в истории Торонто, которому удалось 40 и больше Хоум Ран ударов в 2-х сезонах подряд.

Продолжает свой победный сезон питчер Детройт Тайгерс, Джастин Верландер (Justin Verlander), который на прошлой неделе сумел выиграть свой 21-ый матч и тем самым стал первым питчером Детройта с 1986 года, записавшем на свой счет такое количество побед. Но сезон еще не закончен и у Джастина есть все шансы довести число побе

Ну а теперь уже привычная таблица с положением команд на 5 Сентября:

Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Нью-Йорк Янкиз
86
53
Выиграли 5 игр
2.Бостон Ред Сокс
84
56
Проиграли 2 игры
3.Тампа Бэй Рейс
77
63
Выиграли 3 игры
4.Торонто Блю Джейс
70
71
Выиграли 1 игру
5.Балтимор Ориолс
55
84
Проиграли 3 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Детройт Тайгерс
79
62
Выиграли 4 игры
2.Кливленд Индианс
70
68
Проиграли 1 игру
3.Чикаго Уайт Сокс
69
69
Выиграли 1 игру
4.Канзас-Сити Роялс
59
83
Выиграли 1 игру
5.Миннесота Твинс
58
82
Проиграли 3 игры
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс
80
62
Проиграли 1 игру
2.Лос-Анджелес Анжелс
76
64
Выиграли 2 игры
3.Окленд Атлетикс
64
77
Проиграли 1 игру
4.Сиэттл Мэринерс
58
81
Проиграли 4 игры


Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис
88
48
Проиграли 2 игры
2.Атланта Брэйвс
82
57
Выиграли 1 игру
3.Нью-Йорк Метс
68
70
Выиграли 1 игру
4.Вашингтон Нэшиналс
62
70
Выиграли 1 игру
5.Флорида Марлинс
59
74
Выиграли 2 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Милуоки Брюэрс
84
57
Выиграли 3 игры
2.Сент-Луис Кардиналс
74
66
Проиграли 1 игру
3.Цинциннати Редс
69
72
Проиграли 1 игру
4.Питтсбург Пайрэтс
65
76
Выиграли 1 игру
5.Чикаго Кабс
61
80
Выиграли 2 игры
6.Хьюстон Астрос
47
94
Проиграли 4 игры
Западный Дивизион (или Запад)
1.Аризона Даймондбэкс
81
60
Выиграли 3 игры
2.Сан-Франциско Джайентс
73
67
Проиграли 2 игры
3.Лос-Анджелес Доджерс
68
72
Выиграли 2 игры
4.Колорадо Рокиз
66
75
Проиграли 2 игры
5.Сан Диего Падрес
61
79
Выиграли 1 игру

Комментариев нет:

Отправить комментарий