четверг, 15 сентября 2011 г.

10-я годовщина 11-го Сентября и положение команд на 15 Сентября


Каждый год чем ближе подходит конец регулярного чемпионата, тем более интригующей и интересной становится борьба за выход в плей-офф между командами еще не потерявшими на эту надежду.

Не стал исключением и нынешний чемпионат и прошедшая неделя оказалась явным тому подтверждением.

Но в начале о том, как отмечалась 10-я годовщина трагических событий, произошедших в США 11 Сентября, 2001.
Американцы, вообще, очень патриотичная нация, а такие дни, как 11 Сентября сплачивают всех еще больше.

Каждая игра в воскресенье, 11 Сентября начиналась с очень эмоциональной церемонии памяти всех погибших 10 лет назад. В каждом городе участниками таких церемоний становились люди так или иначе причастные к событиям 11 Сентября, 2001. Где-то на поле вышли непосредственные жертвы атак, сумевшие выжить в этом аду, а где-то пожарные, полицейские, врачи и все те, кто, не жалея, себя первыми бросился на помощь в тот страшный день. Слезы можно было видеть в глазах многих людей, включая игроков и тренеров команд, которые тоже вспоминали в этот день о том, где каждый из них встретил эти трагические события, а с трибун в это время разносилось громкое и раскатистое - USA, USA, USA!

Именно этот флаг, извлеченный из руин башен-близнецов был
 поднят на финале Мировой Серии на стадиона в Нью-Йоркев финале
Мировой Серии между Нью-Йорк Янкиз и Аризона Даймондбэкс 
Как отметили многие, 10 лет назад, именно бейсбол сыграл очень важную роль в жизни тысячи простых людей, а особенно Нью-Йоркцев, дав возможность пережить весь этот ужас и найти способ жить дальше. В тот год регулярный чемпионат был прерван всего на несколько дней и возобновился уже 17 Сентября, а 21 Сентября была сыграна первая игра в Нью-Йорке, в которой Метс принимали Брэйвс из Атланты и это позволило жителям мегаполиса хотя бы на несколько часов оказаться в нормальной, привычной для них обстановке и понять, что жизнь продолжается.




Янкиз Дерек Джитер с одним из героев перед игрой


Ну а теперь перейдем к самому бейсболу. Как я уже сказала, за последнюю неделю борьба за выход в плей-офф разыгралась не шуточная. Самой большой неожиданностью для многих стала борьба между Бостон Ред Сокс и Тампа Бэй Рейс. Ведь еще совсем недавно Ред Сокс довольно уверенно лидировали в своем дивизионе и кроме привычной борьбы с Нью-Йорк Янкиз за это лидерство, казалось, что ничто им не угрожало. Но спад, который начался у игроков Бостона несколько недель назад, превратился в какое-то полное падение. Из последних 10 матчей, они сумели выиграть всего 2!, и вот уже Янкиз впереди на 4 игры, и Рейс тоже осталось 4 матча, чтобы догнать Ред Сокс. Самое интересное, что 15 Сентября началась 4-х матчевая серия этих команд и если Тампе Бэй удастся выиграть все матчи, то они сравняются с Бостоном. Положение Бостона усугубляется многочисленными травмами в команде, особенно среди стартующих питчеров. Уже пропустили свои старты Джош Бекетт (Josh Beckett) и Эрик Бедард(Erik Bedard) и это при том, что Клей Букхольц(Clay Buchholz) уже не играет несколько месяцев и еще не известно сумеет ли он помочь команде в этом году. И если старт Джоша Бекетта запланирован на 16 Сентябра, то день возвращения Эрика Бедарда пока остается не известным.

Тим Вейкфилд с тренером Ред Сокс Терри Франкона на церемонии
вручения ему мемориальной доски в честь его 200-й победы
Настроение болельщиков Ред Сокс, которые уже впали в паническое состояние, немного улучшила только 200-я победа самого опытного и возрастного стартующего питчера – Тим Вейкфилда (Tim Wakefield), которую он сумел одержать на своем стадионе в Бостоне в игре против Торонто Блю Джейс. Это, конечно, очень значительное достижение для любого питчера, но как сказал сам Тим он, как и вся команда сейчас сфокусирован только на попадание в плей-офф. Что же будем надеяться (я имею в виду всех фанатов Ред Сокс), что команда воспрянет и духом и своей игрой и не только попадет в плей-офф, но сумеет достойно выступить и там.
Еще одно очень упорное соперничество развернулось в Западном дивизионе Американской Лиги между Техас Рейнджерс и Лос-Анджелес Анжелс. Здесь тоже сложилась похожая ситуация. Еще недавно, уверенно лидирующие, Рейнджерс, теперь опережают Анжелс только на 3 игры, и за оставшиеся игры Лос-Анджелесу под силам не только догнать Техас, но и выйти на первое место.
Наиболее комфортно в Американской Лиге чувствует себя Детройт Тайгерс, уверенно лидирующий в Центральном дивизионе и в общем-то уже обеспечивший себе путевку в плей-офф.

Не менее интригующая ситуация сложилась и в Национальной Лиге. Филадельфия Филлис, обыграв 14 Сентября Хьюстон Астрос стала первой командой во всей Лиге, официально вышедшей в плей-офф. Поздравления всем болельщикам Филадельфии!

Что же касается других претендентов, то пока картина складывается таким образом, что тремя другими командами в плей-офф станут Милуоки Брюэрс, Аризона Даймондбэкс и Атланта Брэйвс. Милуоки и Аризона достаточно уверенно лидируют в своих дивизионах, а Атланта - в борьбе за 4-ю путевку в плей-офф. Но, несмотря на это и Милуоки, и Аризона будут вести борьбу за каждую победу в оставшихся играх, ведь команда, у которой после окончания регулярного чемпионата будет лучший результат, в первом раунде плей-офф избежит встречи с Филадельфией. Да за это стоит побороться, ведь действительно, как отмечают специалисты, это будет шоком, если Филлис не выйдут в финальные игры Мировой Серии. Что ж такая интрига добавляет чемпионату еще больше интереса и будет держать болельщиков в напряжении до последней игры.
Счастлиый Мариано Ривера

Из других новостей отмечу еще одно великое достижение великого игрока. В игре с Сиэттл Мэринерс, закрывающий питчер Нью-Йорка, Мариано Ривера (Mariano Rivera), сумел выиграть (спасти, как принято говорить в бейсболе о победах закрывающих питчеров) свою 600-ю! игру. Это действительно выдающийся результат, который всего на 1 победу отстает от рекорда, на настоящий день принадлежащий уже закончившему выступать питчеру, Тревору Хофману(Trevor Hoffman)

 А теперь таблица с положением команд на 15 сентября и проанализировав ее, каждый может сделать свои выводы:

Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Нью-Йорк Янкиз
90
58
Проиграли 1 игру
2.Бостон Ред Сокс
86
62
Проиграли 1 игру
3.Тампа Бэй Рейс
82
66
Проиграли 2 игры
4.Торонто Блю Джейс
75
74
Выиграли 1 игру
5.Балтимор Ориолс
60
88
Выиграли 2 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Детройт Тайгерс
87
62
Выиграли 10 игр
2.Чикаго Уайт Сокс
73
75
Проиграли 4 игры
3.Кливленд Индианс
72
74
Проиграли 2 игры
4.Канзас-Сити Роялс
64
86
Выиграли 4 игры
5.Миннесота Твинс
59
89
Проиграли 5 игр
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс
85
64
Выиграли 3 игры
2.Лос-Анджелес Анжелс
82
67
Выиграли 2 игры
3.Окленд Атлетикс
67
82
Проиграли 2 игры
4.Сиэттл Мэринерс
62
87
Выиграли 1 игру


Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис
95
51
Выиграли 1 игру
2.Атланта Брэйвс
86
64
Выиграли 2 игры
3.Нью-Йорк Метс
71
78
Проиграли 5 игр
4.Вашингтон Нэшиналс
70
77
Выиграли 4 игры
5.Флорида Марлинс
67
81
Проиграли 2 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Милуоки Брюэрс
87
63
Проиграли 1 игру
2.Сент-Луис Кардиналс
81
68
Выиграли 2 игры
3.Цинциннати Редс
73
76
Выиграли 2 игры
4.Питтсбург Пайрэтс
67
82
Проиграли 2 игры
5.Чикаго Кабс
65
84
Проиграли 2 игры
6.Хьюстон Астрос
51
98
Проиграли 1 игру
Западный Дивизион (или Запад)
1.Аризона Даймондбэкс
87
63
Проиграли 1 игру
2.Сан-Франциско Джайентс
79
70
Выиграли 4 игры
3.Лос-Анджелес Доджерс
73
75
Выиграли 1 игру
4.Колорадо Рокиз
70
78
Выиграли 1 игру
5.Сан Диего Падрес
63
87
Проиграли 3 игры

3 комментария:

  1. Инна, спасибо очередной раз за новые интересные обзоры. Филадельфии - трехкратное Ура! Но мне вот что стало интересно, может быть Вы знаете это.
    Теряет ли команда интерес к своему рейтингу, выйдя в плей-офф? Ведь в плей-офф начнется, как я понимаю, новое соперничество между победителями дивизионов и командами, получившими вайлд-карт? Просто смотрю сейчас на игру Филлисов и удивляюсь.. что-то они расслабились, уже 3 игры подряд проиграли. Бывает ли такое, что команда в таком положении умышленно проигрывает встречи, чтобы продвинуть вперед по рейтингу более слабые команды, в попытке обеспечить себе менее серьезного противника в будущем?

    Вероника

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Вероника. Я не думаю, что, особенно в случае с Филлис, да в общем-то и другими командами это умышленно проигранные матчи. Как мне кажется в первую очередь это связано с тем, что тренеры дают отдых многим основным игрокам до матчей плей-офф, ведь почти полгода ежедневной игры сказываются на физическом состоянии любого игрока, а ведь впереди предстоят самые важные игры. Также у тренеров появляется возможность проверить молодежь, ведь кто его знает, сколько еще матчей предстоит сыграть в плей-офф и что там может случиться.
    Филлис могут в этом году победить любого соперника, тем более им скорее всего достанутся либо Аризона, либо Милуоки и я не вижу, чтобы одна из этих команд представляла для них серьезную угрозу...
    Немного по-другому обстоит дело с Янкиз и Ред Сокс в серии которых в эти выходные и решится, выйдет ли Бостон в плей-офф или нет... Янкиз, не скрывая говорят, что они настолько ненавидят Ред Сокс, что они сделают все, что те не попали в плей-офф, даже не смотря на то, что Бостон сейчас играет просто отвратительно и представляет для них меньшую опасность в плей-офф, чем Тампа... И все равно, я думаю тренер Янкиз,Джирарди будет давать отдых своим игрокам... Но скоро мы все увидим, ведь уже 30 Сентября начинается плей-офф!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, об этом я как-то не подумала...
    Спасибо за ответ, Инна!

    Вероника

    ОтветитьУдалить