четверг, 29 сентября 2011 г.

Итоги регулярного сезона


Радость игроков Тампа Бэй Рейс, каким-то невероятным
образом попавшим в плей-офф 2011
Ну вот и остался в бейсбольной истории 2011 регулярный сезон. Но он надолго запомнится любителям бейсбола и уж точно войдет в документальную, а может и художественную летопись. Вчера вечером были определены последние участники плей-офф в обеих лигах. И нет, ими не стали Атланта Брэйвс или Бостон Ред Сокс, которые еще в начале Сентября опережали своих более удачливых соперников, чудом вскочивших в последнюю секунду в уходящий в плей-офф поезд, соответственно на 8.5 и 9 игр. Этими счастливчиками (добившимися,правда, такого результата только собственными усилиями) стали Сент-Луис Кардиналс (Национальная Лига) и Тампа Бэй Рейс (Американская Лига). Но лихая интрига, которую закрутили эти 4 команды разрешилась только в последний день регулярного чемпионата и в очень драматичной манере.

Итак, к среде, последнему дню регулярных игр, все четыре команды подошли в одинаковом положении. В Американской Лиге Тампа Бэй и Бостон имели абсолютно равные показатели, а в Национальной Лиге с ничейными результатами оказались Сент-Луис и Атланта.

Тампа Бэй Рейс проводили последнюю третью игру серии с Нью-Йорк Янкиз у себя дома, тогда как Бостон Ред Сокс пытались одержать победу в Балтиморе против Ориолс. В предыдущие 2 дня, Рейс дважды одолели Янкиз, а Ред Сокс сумели выиграть у Ориолс всего одну игру. Начало последних игр для болельщиков Ред Сокс, которые до последнего не могли поверить в такой провал своей любимой команды (сентябрьская статистика побед-поражений команды 7-20 оказалась одной из худших в истории команды и кроме того никогда в истории Лиги не было, чтобы команда в Сентябре, лидирующая на 9 игр не вышла в плей-офф) было очень обнадеживающее. Уже к 5-у иннингу Янкиз, благодаря двум Хоум Ран ударам Марка Тешеры (Mark Teixeira) вели у Рейс 7:0!, несмотря на то, что питчером у Нью-Йорка в этот вечер был абсолютно пока никому не известный новичок. Да и сами Ред Сокс в 5-ом иннинге вышли вперед в матче с Ориолс – 3:2 и довольно неплохо смотрелись первые иннинги. Но все пошло наперекосяк в мире Ред Сокс, когда после первой половины 7-го иннинга в Балтиморе пошел сильный дождь и игра была прервана на полтора часа. В это же самое время в Тампа Бэй, благодаря какому-то невероятному стечению обстоятельств (а может вполне и вероятному: Нью-Йорк убрал к концу игры всех своих основных игроков, да и все питчеры, выходившие на поле в этот вечер не входят, наверное, даже в десятку лучших питчеров Янкиз) Рейс в 8-ом иннинге сокращают разрыв до минимума – 7:6, в 9-ом сравнивают счет, а в дополнительном 12-ом, вырывают победу со счетом 8:7. Правда, к 12-у иннингу матча в Тампе, Бостон свою битву уже проиграл. В 9-ом иннинге, возобновившейся после дождя игры, закрывающий питчер Ред Сокс, Джонатан Папельбон (Jonathan Papelbon) не только не сумел сохранить преимущество своей команды, но и допустил, что Балтимор сумел забить дважды, тем самым, выиграв игру со счетом 4:3 и не дав Ред Сокс шанса сыграть в дополнительной игре с Рейс за выход в плей-офф. Такой результат, стал почти трагедией для всех болельщиков Бостона и теперь всю команду, включая и менеджмент, и игроков, и тренеров ждет много разных встрясок и изменений, ведь команда, годовой бюджет которой в этом году составил 164 миллиона долларов, и которую строили как команду чемпионов, просто не имеет право так бездарно и безвольно отдать свой сезон. Для сравнения - бюджет Тампа Бэй в этом году составил всего 42 миллиона долларов, что является одним из самых скромных бюджетов во всей Лиге. Так что, даже в наше время, даже в профессиональном спорте, оказывается, что деньги решают не все! И за это большое спасибо и заслуженные поздравления команде из Тампа Бэй!!!


Джон Мэдон (тренер Рейс) с одним из своих игроков
Празднования продолжились в раздевалке....

...шампанское лилось рекой..

Джонатан Папельбон понимает, что
это все, игра закончена, а с ней и весь сезон

Слезы проигравших...




Не меньше страстей кипело в среду и в Национальной Лиге, где по иронии судьбы в решающих матчах Атланта Брэйвс принимала лучшую команду всей Лиги, Филадельфию Филлис, а Сент-Луис Кардиналс – худшую, Хьюстон Астрос. Конечно у Кардиналс задача оказалась более легкой, но все равно Брэйвс, также как и Ред Сокс, сами определяли свою судьбу и также как Ред Сокс несмотря на провальный Сентябрь (9-18), они могли рассчитывать хотя бы на дополнительную игру с Кардиналс. Более того, начало матча для Атланты опять же как и для Бостона сложилось очень хорошо. К 3-му иннингу они вели в счете 3:1 и казалось, что уже дожмут Филлис. Но видимо один и тот же бейсбольный бог наблюдал и матчем Ред Сокс и за матчем Брэйвс, так как в том же 9-м иннинге Филадельфии удалось сравнять счет, а потом и выиграть в дополнительном 13-ом иннинге. В итоге, Сент-Луис, легко расправившись с Хьюстоном стал последним участником плей-офф в Национальной Лиге, а Атланта, как и Бостон ушли на межсезонный перерыв зализывать свои раны.


Радость игроков Сент-Луиса

и в этой раздевалке недостатка в шампанском не было...

и в Атланте были слезы...

...и растроенные лица...

Не берусь сказать как этот сумашедший игровой день войдет в историю бейсбола, как день исторический поражений или невероятных побед, но уже сейчас ясно, что запомнят его все любители бейсбола надолго.



Но как пел легендарный Фредди Меркьюри, шоу должно продолжаться, поэтому уже в пятницу, первыми матчами Американской Лиги открывается 2011 сезон плей-офф. По итогам регулярного сезона на первом этапе плей-офф будут играть следующие пары соперников:



Американская Лига:

Нью-Йорк Янкиз – Детройт Тайгерс

Техас Рейнджерс – Тампа Бэй Рейс



Национальная Лига:

Филадельфия Филлис – Сент-Луис Кардиналс

Милуоки Брюэрс – Аризона Даймондбэкс



Ну а теперь итоговая таблица команд по окончанию регулярного сезона: (* указывает на команды, вышедшие в плей-офф)

Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиОтставание (по играм) от лидера дивизиона
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Нью-Йорк Янкиз *
97
65
-
2.Тампа Бэй Рейс *
91
71
6
3.Бостон Ред Сокс
90
72
7
4.Торонто Блю Джейс
81
81
16
5.Балтимор Ориолс
69
93
28
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Детройт Тайгерс *
95
67
-
2.Кливленд Индианс
80
82
15
3.Чикаго Уайт Сокс
79
83
16
4.Канзас-Сити Роялс
71
91
24
5.Миннесота Твинс
63
99
32
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс *
96
66
-
2.Лос-Анджелес Анжелс
86
76
10
3.Окленд Атлетикс
74
88
22
4.Сиэттл Мэринерс
67
95
29


Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиОтставание (по играм) от лидера дивизиона
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис*
102
60
-
2.Атланта Брэйвс
89
73
13
3..Вашингтон Нэшиналс
80
81
21.5
4.Нью-Йорк Метс
77
85
25
5.Флорида Марлинс
72
90
30
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Милуоки Брюэрс *
96
66
-
2.Сент-Луис Кардиналс* 
90
72
6
3.Цинциннати Редс
79
83
17
4.Питтсбург Пайрэтс
72
90
24
5.Чикаго Кабс
71
91
25
6.Хьюстон Астрос
56
106
40
Западный Дивизион (или Запад)
1.Аризона Даймондбэкс *
94
68
-
2.Сан-Франциско Джайентс
86
76
8
3.Лос-Анджелес Доджерс
82
79
11.5
4.Колорадо Рокиз
73
89
21
5.Сан Диего Падрес
71
91
23

Комментариев нет:

Отправить комментарий