понедельник, 29 августа 2011 г.

Ураган "Айрин" и прочие новости бейсбольного мира прошедшей недели

В прошедшие выходные главной новостью во всей Северной Америке, включая и бейсбол стал ураган «Айрин», который внес полную сумятицу в расписание всех бейсбольных игр на восточном побережье США. Около десяти матчей были либо полностью отменены и перенесены на более поздние сроки в Сентябре, либо как было сделано в Бостоне и Балтиморе по два матча были сыграны в один одень. В тяжелой ситуации оказалась серия Бостон Ред Сокс и Окленд Атлетикс . Дело в том, что для команды из Окленда, которая находится на западном побережье США поездка в Бостон была последней в восточном направление и переносить один матч на более поздние сроки было, мягко говоря, абсолютно не желательным. Поэтому 2-ой и 3-ий матч серии организаторы решили сыграть в один день, в субботу, так как штат Массачусетс в котором находится Бостон, был одним из последних на пути «Айрин» и все прогнозы указывали на то, что он достигнет Бостона не ранее чем в воскресенье. Может, конечно, главный удар стихии и пришелся на воскресенье, но преддверие урагана игроки и зрители очень хорошо ощутили на себе уже в субботу. Начало первого субботнего матча было перенесено на полдень, но несмотря на это завершился он только около 6 часов вечера из-за двух дождевых перерывов. Причем если первый после 6-го иннинга длился всего 45 минут, то второй, после 7-го затянулся уже надолго, более чем на 2 часа. А уже около 7 вечера измученные команды начали вторую игру, которая тоже прерывалась более чем на час из-за усилившегося ливня. В общем-то, дождь не прекращался и пока команды были на поле, просто был не таким сильным, как во время вынужденных перерывов. В итоге в 11-ти часовом марафоне оба раза сильней оказались хозяева, которых не смотря ни на что активно поддерживали болельщики. Кстати, после перерыва во втором матче, было объявлено, что все желающие могут приходить на стадион бесплатно. В общем, обе команды и зрители надолго запомнят этот день.
Работники стадиона в Бостоне закрывают поле от дождя.
Питчер Окленда готовится к очередному питчу под уже
разыгравшуюся непогоду
Работники стадиона пытыются привести поле в более или
менее приличное состояние



Не менее драматическая ситуация с проведением матчей сложилась и в Балтиморе, где Ориолс принимали Янкиз. Первоначально там планировалось провести две игры в субботу, чтобы компенсировать отложенную еще ранее в сезоне игру, но природа вмешалась в планы команд и в итоге обе субботние игры были отменены и игроки Нью-Йорка провели сутки, не выходя из гостиницы. Город Балтимор, в итоге, не очень сильно пострадал от урагана и команды все-таки провели две игры в воскресенье. Но отложенная в начале сезона игра так и не была сыграна и теперь перенесена на 8 сентября, один из немногих выходных дней, оставшихся у Янкиз перед плей-офф. Кроме того 9 сентября команда из Нью-Йорка встречается в Анахайме с Лос-Анджелес Анжелс, т.е. ей предстоит еще и длительный перелет. Поэтому поездка в Балтимор 8 сентября не вызвала одобрения со стороны Янкиз, но по крайней мере игра будет сыграна днем. Это единственная уступка на которую пошли в Балтиморе. В понедельник команды, наконец, доиграли эту долгую 4-х матчевую серию, завершив ее вничью 2:2, а во вторник Янкиз отправляются в гости к своим «любимым» соперникам в Бостон на одну из решающих серий за первое место в дивизионе. Ваша покорная слуга будет также присутсвовать на одном из матчей этой как всегда ожидаемой серии.

Другие матчи, которые в субботу и в воскресенье должны были проводиться в Филадельфии и Нью-Йорке и которые тоже пострадали от матушки-природы были отменены и перенесены на более поздние сроки.

Еще несколько событий, произошедших на этой неделе, которые стоят упоминания

1. Нью-Йорк Янкиз в четверг в матче с Окленд Атлетикс установили новый рекорд Лиги, сделав 3! Грэнд Слэм удара в одной игре.

Робинсон Кано был одним из трех игроков, забившими
3 Грэнд Слэма в одной игре

2. Еще одна новость из стана команды из Нью-Йорка. Игрок Янкиз, Куртис Грандерсон (Curtis Granderson), отбив 2 Хоум Ран удара во второй воскресной игре в Балтиморе обошел прежнего лидера по этому показателю, игрока Торонто Блю Джейс, Хосе Баутиста и теперь с 38 ударами лидирует в Лиге.

Куртис Грандерсон празднует свой 38-й Хоум Ран удар

3. Питчер Детройт Тайгерс, Джастин Верландер (Justin Verlander) стал первым питчером в этом сезоне, выигравшем 20!игр. Он стал первым питчером с 2002 года, которому удалось достичь этой отметки уже в Августе. На сегодняшний день Джастин является одним из кандидатов как на звание лучшего питчера, так и на самого ценного игрока Американской Лиги.

Джастин Верландер

 
4. Похоже очень серьезно на первое место в дивизионе и выход в плей-офф настроилась команда из Аризоны. Усилившись игроками из Торонто, Даймондбэкс выиграли 6 игр подряд и уже на 4 игры опережают своего ближайшего соперника, нынешнего чемпиона, Сан-Франциско Джайентс. Кроме того, питчер из Аризоны Ин Кеннеду (Ian Kennedy) после победы в воскресенье стал первым питчером в Национальной Лиге, достигшим 17-ти побед в сезоне.

Усиленная игроками Торонто, Аарон Хиллом и
Джоном МакДональдом, команда из Аризоны
празднует очередную победу

5.Не собирается сдаваться в борьбе за путевку в плей-офф и Тампа Бэй Рейс. Серия в Торонто показала серьезность намерений команды из Флориды. Выиграв 3 игры из 4-х, Тампа уже всего на 6 игр отстает от идущими на втором месте Янкиз и вполне может побороться за путевку в плей-офф. Блю Джейс в свою очередь в отсутствии своего главное тренера Джона Фаррелла (John Farrell), который в прошедший четверг быв увезен с игры в госпиталь и которому был поставлен диагноз – пневмония, совершенно потеряли свою нить игры. Лидер команды Хосе Баутиста (Jose Bautista), которому в последнее время очень тяжело дается игра, был в пятницу вообще удален с игры за споры с судьей и бросание своего шлема, перчатки, биты и других вещей на поле со скамейки. Будем надеяться, что это временный спад в игре одного из лучших игроков Лиги, и что конец сезона и он и вся команда смогут провести на высоте.

Хосе Баутиста в протесте против судейства

Орудия протеста

6. В то время пока восток США боролся с ураганами, на западе матчи и все сопутствующие им развлечения шли своим чередом. Так в воскресенье в Сан-Франциско перед матчем с Хьюстоном прямо на поле стадиона прошел парад собак. К сожалению, четвероногие болельщики не помогли комнаде, Джайентс потерпели поражение.











Ну а теперь как всегда турнирная таблица с положением команд на 29 Августа.

Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Бостон Ред Сокс
82
51
Выиграли 2 игры
2.Нью-Йорк Янкиз
80
52
Выиграли 2 игры
3.Тампа Бэй Рейс
73
60
Проиграли 1 игру
4.Торонто Блю Джейс
67
67
Выиграли 1 игру
5.Балтимор Ориолс
53
79
Проиграли 2 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Детройт Тайгерс
73
61
Проиграли 2 игры
2.Чикаго Уайт Сокс
67
65
Выиграли  4 игры
3.Кливленд Индианс
66
65
Выиграли 1 игру
4.Миннесота Твинс
56
78
Проиграли 1 игру
5.Канзас-Сити Роялс
56
79
Выиграли 2 игры
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс
76
59
Выиграли 1 игру
2.Лос-Анджелес Анжелс
72
61
Проиграли 1 игру
3.Окленд Атлетикс
60
74
Проиграли 3 игры
4.Сиэттл Мэринерс
56
76
Проиграли 3 игры


Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис
84
46
Выиграли 1 игру
2.Атланта Брэйвс
79
54
Проиграли 1 игру
3.Нью-Йорк Метс
64
68
Выиграли 4 игры
4.Вашингтон Нэшиналс
62
70
Проиграли 6 игр
5.Флорида Марлинс
59
74
Проиграли 2 игры
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Милуоки Брюэрс
81
54
Выиграли 3 игры
2.Сент-Луис Кардиналс
70
64
Выиграли 1 игру
3.Цинциннати Редс
67
67
Проиграли 1 игру
4.Питтсбург Пайрэтс
62
71
Проиграли 1 игру
5.Чикаго Кабс
57
77
Проиграли 4 игры
6.Хьюстон Астрос
44
90
Выиграли 1 игру
Западный Дивизион (или Запад)
1.Аризона Даймондбэкс
75
59
Выиграли 6 игр
2.Сан-Франциско Джайентс
71
63
Проиграли 1 игру
3.Колорадо Рокиз
64
70
Выиграли 1 игру
4.Лос-Анджелес Доджерс
62
70
Проиграли 1 игру
5.Сан Диего Падрес
60
74
Проиграли 4 игры

Комментариев нет:

Отправить комментарий