суббота, 18 июня 2011 г.

Интерлиговые серии - часть вторая

В пятницу, 17 Июня, начинается второй этап Межлиговых встреч, который продлится более 2-х недель, что даст командам редкую возможность встретиться с оппонентами, которых они обычно могут увидеть либо в выставочных матчах либо уже в финальных матчах Мировой Лиги.




Джо Джирарди

Одними из самыми интересными матчами этих выходных станут встречи между Чикаго Кабс и Нью-Йорк Янкиз. Это будет всего второй визит (первый в 2003 году) Янкиз на знаменитое Чикагское Вригли Филд (Wrigley Field) со времен двух Мировых Серий 1932 и 1938 годов. Кроме того тренер Нью-Йорка Джо Джирарди (Joe Girardi), который родился в штате Иллинойс, самым большим городом которого является Чикаго, был выбран на драфте и начинал свою карьеру игрока именно в Чикаго Кабс. Все это придает дополнительную изюминку и без того интересному соперничеству двух команд


Город Джоплин после торнадо
Другая серия этих выходных, привлекающая к себе внимания – матчи между Сент-Луис Кардиналс и Канзас-Сити Роялс. Эта серия выделяется из других тем, что обе команды базируются в штате Миссури и все игры будут посвящены жертвам разрушительного торнадо, пронесшимся в прошлом месяце над городом Джоплин (Joplin) этого штата, унесшим жизни больше полутора сотни человек и ранившим около тысячи. В эти дни будет проходить много благотворительных мероприятий, в том числе и с участием игроков обеих команд и все собранные деньги пойдут в фонд помощи жертвам стихии.


Вообще за эти 2 недели любителей бейсбола ожидает много великолепных серий. Можно будет увидеть еще одну «Серию Мостов», когда Сан-Франциско Джайентс приедут в гости к Окленд Атлетикс и еще одну «Серию Метро», на этот раз Янкиз пожалуют на стадион к Метс. Помимо встреч Кардинлс – Роялс и Метс- Янкиз также за эти 2 недели будет сыграно еще несколько серий среди команд одно штата (и даже иногода одного города): Чикаго Кабс – Чикаго Уайт Сокс; Цинциннати Редс – Кливленд Индианс; Техас Рейнджерс – Хьюстон Астрос; Лос-Анджелес Анжелс – Лос-Анджелес Доджерс, Тампа Бэй Рейс – Флорида Марлинс.

Также будет сыграно несколько матчей между командами, которые в свое время боролись за звание Чемпиона Мира: Цинциннати Редс – Нью-Йорк Янкиз (1939; 1961; 1976); Балтимор Ориолс- Цинциннати Редс (1970); Питтсбург Пайретс – Балтимор Ориолс (1971; 1979); Атланта Брэйвс – Торонто Блю Джейс (1992); Нью-Йорк Метс – Окленд Атлетикс (1973); Миннесота Твинс – Лос-Анджелес Доджерс (1965); Сан-Франциско Джайентс – Кливленд Индианс (1954)



В конце Июня Бостон Ред Сокс предстоит визит в Филадельфию для встречи с Филлис. Эта серия одна из самых интригующих. Не только обе команды в настоящее время являются лидерами в своих Лигах (соответственно Американской и Национальной), но и по мнению многих специалистов в командах играют лучшие питчеры в обеих Лигах. Кроме того эта серия действительно может стать репетицией финальных игр в этом сезоне.



Итак следующие пары начинают второй этап Межлиговых серий:
(Н.Л. – Национальная Лига, А.Л. – Американская Лига)

- Чикаго Кабс (Н.Л.) – Нью-Йорк Янкиз (А.Л.)

- Вашингтон Нэшеналс (Н.Л.) – Балтимор Ориолс (А.Л.)

- Кливленд Индианс (А.Л.) – Питтсбург Пайретс (Н.Л.)

- Нью-Йорк Метс (Н.Л.) – Лос-Анджелес Анжелс (А.Л.)

- Тампа Бэй Рейс (А.Л.) – Флорида Марлинс (Н.Л.)

- Бостон Ред Сокс (А.Л.) – Милуоки Брюэрс (Н.Л.)

- Цинциннати Редс (Н.Л.) – Торонто Блю Джейс (А.Л.)

- Атланта Брэйвс (Н.Л.) – Техас Рейнджерс (А.Л.)

- Миннесота Твинс (А.Л.) – Сан-Диего Падрес (Н.Л.)

- Сент-Луис Кардиналс (Н.Л.) - Канзас-Сити Роялс (А.Л.)

- Колорадо Рокиз (Н.Л.) – Детройт Тайгерс (А.Л.)

- Аризона Даймондбэкс (Н.Л.) – Чикаго Уайт Сокс (А.Л.)

- Окленд Атлетикс (А.Л.) – Сан-Франциско Джайентс (Н.Л.)

- Сиэттл Мэринерс (А.Л.) – Филадельфия Филлис (Н.Л.)



Ну и традиционно одна пара, которая осталась без интерлигового соперника – это Лос-Анджелес Доджерс (Н.Л.) – Хьюстон Астрос (Н.Л.). Кстати, уже в следующем году возможно такого не случится, так как в связи с возможностью изменения правил по увеличению числа команд, выходящих в плей-офф, одной из команд Национальной Лиги (в данный момент высказываются мнения, что это будет команда из Хьюстона) придется «перейти» в Американскую для выравнивания числа команд в обеих Лигах.



Также в это воскресенье в Северной Америке отмечается день Отца и это событие непременно найдет свое отражение в каждом воскресном матче.



Бостон Брюинс - обладатели Кубка Стэнли
 А в Бостоне не останется не замеченным в эти выходные такое событие как завоевание Кубка Стэнли хоккейной командой Бостона. В субботу начало бейсбольной игры Ред Сокс с Брюэрс было перенесено на вечер из-за проводимого днем «Парада Чемпионов», посвященного Бостон Брюинс, а в воскресенье игроков Брюинс будут чествовать уже на Фенвей Парк перед игрой Ред Сокс.







Так что любителям бейсбола в ближайшие выходные скучать не придется.

3 комментария:

  1. Анонимный19 июня 2011 г., 10:46

    Согласна, игра Филлисов против РедСокс обещает быть интересной во многих отношениях. С нетерпением буду ждать их встречи и держать пальцы скрещенными за свою любимую команду. Которая, кстати, по текущим показателям превосходит не только все остальные клубы в своей национальной лиге, но и лидера американской, т.е. РедСокс! :-)))

    Я только до сих пор не могу понять кто и по какому принципу выбирает какой команде с какой играть в регулярном сезоне?... Жеребьевка?

    Спасибо за очередной интересный обзор, Инна!

    Вероника

    ОтветитьУдалить
  2. Так вы болеете за Филлис! Это, кстати, одна из команд, которой я тоже симпатизирую. Я очень люблю их питчера Роя Халлидея, который много лет провел в Торонто и с игр которого, я начала увлекаться бейболом... Вполне возможно, что в Октбяре мы с вами будем болеть за наши команды в финале!
    Что касается выбора команд для межлиговых матчей, то как говорят некоторые специлисты, разобраться в гардеробе Леди Гага легче, чем в расписании межлиговых матчей :-))) До 2005 года все было более или менее понятно, каждый дивизион играл друг с другом, т.е., например Восточный Американской Лиги с Восточным Национальной. Потом это правило отменили и сейчас, как многие пишут, расписание больше подвержено всяким маркетингово-рекламным целям и проблемам посещаемости стадионов. Так, конечно, серия двух Нью-Йорков всегда соберет полный стадион или в этом году Филлис на главный Канадский праздник - день Канады приезжают в Торонто. Это будет первое возвращение Халлидея в Торонто после перехода в Филадельфию... Многие считают, что отсутствие продуманной формулы ставит команды в неравные условия. Посмотрим, если в следующим году Хьюстон или какую другую команду передвинут в Американскую лигу и выравняют число команд в обеих лигах, может и в межлиговом расписании чего-нибудь поменяется.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июня 2011 г., 21:40

    Спасибо за ответ, Инна! Теперь я понимаю, почему никак не могла найти логику в расписаниях межлиговых игр... ее просто нет (по крайней мере для не посвященного в маркетинговые тонкости зрителя).
    Ох, Октябрь, сколько планов на него у всех команд :-))). Посмотрим, у кого получится реализовать эти планы!
    Вероника

    ОтветитьУдалить