воскресенье, 5 июня 2011 г.

Итоги Мая и положение команд на 5 Июня

Подошел к концу Май, а с ним и второй месяц регулярного сезона МЛБ. Подведем некоторые итоги.


Джей Брюс
Игроком месяца в Американской Лиге как и месяц назад был назван игрок Торонто Блю Джейс — Хосе Баутиста, который по-прежнему лидирует в Лиге с 20-ю Хоум Ранс. В Национальной Лиге этой награды был удостоен игрок Цинциннати Редс— Джей Брюс (Jay Bruce), который с 17-ю Хоум Ранс является лидером Национальной Лиге по этому показателю, причем 12 из них он ударил именно в Мае. Также он является лидером Национальной Лиги и по другому важному показателю — RBI (этот показатель используется для подсчета количества отбитых игроком ударов, которые привели к заработанным очкам команды. То есть, например, ударив Хоум Ран игрок автоматически получает минимум 1 RBI, а максимум 4 если были заняты и все 3 базы). На конец Мая Джей Брюс заработал 46 RBI.

Джереми Хелликсон
Питчерами Мая названы в Американской Лиге, питчер Тампа-Бей Рейс — Джереми Хелликсон (Jeremy Hellickoson) и Джаир Джурженс (Jair Jurrjens) из Атланты Брэйвс в Национальной Лиге. Кстати Джереми Хелликсон также был назван и лучшим «Новичком» (Rookie) Мая в Американской Лиге (в Национальной Лиге, эту награду получил игрок Нью-Йорк Метс Джастин Тернер (Justin Turner))

На прошедшей неделе были подведены первые промежуточные итоги по голосованию болельщиков для игры «Всех Звезд», которая, напомню, в этом году состоится 12 Июля в городе Финикс, штат Аризона.

Хосе Баутиста
Результаты оказались довольно любопытными, особенно в Американской Лиге: Хосе Баутиста является безоговорочным лидером голосования во всей Лиге. На 1 Июня он набрал 1,261,659 голосов.Однако немного удивляет тот факт, что пока в Американской Лиге в шести стартовых позиций из девяти лидируют игроки Нью-Йорк Янкиз. В Национальной Лиге все более предсказуемо: с 988,784 голосами лидирует «звезда» Сент-Луис Кардиналс — Альберт Пухолс (Albert Pujols). Также в стартовый состав попадают еще два игрока Сент-Луиса, а остальные шесть позиций на сегодня занимают игроки из разных команд. Результаты, конечно, могут измениться, так как у болельщиков есть еще время для голосования до 30 Июня.

Третья победа подряд
Ну а теперь о некоторых результатах игр прошедшей недели. Бостон Ред Сокс после просто провальной серии против Чикаго Уайт Сокс (Уайт Сокс легко выиграли, причем на поле у Ред Сокс все 3 игры: 7:3; 10:7 и 7:4), сумели собраться и выиграть также все 3 игры у Окленд Атлетикс: 8:6; 9:8 и 6:3. Самой драматичной получилась вторая игра, проходившая в субботу. События, связанные с этой игрой, начали развиваться еще в середине недели. Первоначально этот матч был запланирован на 7 вечера, но так как в этот же день проходил второй мачт хоккейного финала Кубка Стэнли, в котором принимает участие команда Бостон Брюинс, то, идя на встречу желанием болельщиков, бейсбольная игра была перенесена на час дня. И хорошо, что это было сделано, так как судьба этого матча была решена только в 14-ом иннинге после более чем 5 часов игры, полной ошибок, драматизма и даже удалений с поля. До 9 иннинга все выглядело очень хорошо для Ред Сокс. Бостон имел очень комфортное лидерство 7:3 и нуждался только в 3 аутах (outs), чтобы спокойно завершить игру. Для этого на поле был выпущен лучший в команде закрывающий питчер — Джонатан Папельбон (Jonathan Papelbon). После того, как две базы были заняты игроками Окленда, Папельбон сумел записать на свой счет страйкаут и первый аут в иннинге. Оставалось совсем немного, но тут роковую, совершенно не свойственную ему ошибку допустил один из лучших игроков 2-ой базы во всей Лиге — Дастин Педройя (Dustin Pedroia), который не сумел поймать достаточно легкий мяч, пропустив его между ног. Удар, сделанный игроком Атлетикс, который должен был превратиться в «Двойную Игру» (Double Play – то есть когда один не очень хорошо или слабо, сделанный удар приводит сразу к выбиванию 2 игроков и соответственно к 2-м аутам) в итоге превратился в 4 очка Окленда, который сумел сравнять игру. В этом же, полном драматизма иннинге произошло и удаление с поля судьей двух игроков Бостона: Джейсона Варитека (Jayson Varitek) и все того же Джонатана Папельбона. Сначла кэтчер Ред Сокс — Джейсон Варитек не согласился с судьёй по тому поводу, что большинство питчей, сделанные Папельбоном, судья не засчитывал как страйки и был за спор отправлен в раздевалку.
Джонатан Папельбон
"в контакте"с судьей
Вскоре после удаления Варитека, такая же судьба постигла и Папельбона, чье удаление вообще было не очень понятно. Как после игры рассказал сам Джонатан, он разговаривал со своим новым кэтчером, который заменил Варитека, а судья Тони Рандаззо (Tony Randazzo) принял его комментарии на свой счет. После того как Рандаззо показал Папельбону сигнал удаления с поля, Джонатан, продолжая спорить подбежал к нему и как пишут в официальных отчетах допустил с судьей контакт, а по-просту слегка подтолкнул его. За это Папельбон, который до этого матча ни разу не был удален ни в одной игре, будет оштрафован, а может быть даже дисквалифицирован на несколько игр. Это решение будет принято на следующей неделе после рассмотрения Лигой всех деталей, связанных с этим инцидентом.
После этих событий, игроки Ред Сокс сумели все-таки собраться и доказать, что даже в такой ситуации они являются одной из лучших и сплоченных команд в Лиге и в 14-ом иннинге они заработали победное очко, что вызвало небывалую бурю эмоций и радости среди всех игроков Бостона.




Алберт Пухолс отбивает очередной
победный Хоум Ран
Среди других серий можно выделить игры между Сент-Луис Кардиналс и Чикаго Кабс. Хотя Кардиналс и выиграли все три игры (6:1; 5:4; 3:2), последние два матча решились только в дополнительные иннинги, причем победу в обеих играх Сент-Луису принес все тот же Альберт Пухолс, который сначала в субботнем матче в 12-ом иннинге, а потом и в воскресном в 10-ом иннинге ударил решающие Хоум Раны.


Продолжается спад в игре Кливленд Индианс. Последним примером этого стала полностью проигранная 4-х матчевая серия с Техас Рейнджерс (7:4; 11:2; 4:0; 2:0).

Джош Хамилтон и Нельсон Круз
 Зато в Техасе хочется отметить очень надежную игру всех стартующих питчеров и возвращение в строй после травм двух ведущих игроков Рейнджерс - Джоша Хамилтона ( Josh Hamilton – о непростой судьбе этого игрока я обязательно расскажу отдельной темой) и Нельсона Круза (Nelson Cruz). Их вклад в последние победы Рейнджерс (а Техас выиграл 10 из 14 последних игр) также очень заметен. На сегодняшний день Техас возглавляет Американскую Лигу с 34 победами. Новый лидер появился и в Национальной Лиге. Им стала команда из Сент-Луиса с 36 победами.



А теперь положение команд на 5 Июня 2011 года:

Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Нью-Йорк Янкиз3324Выиграли 2 игры
2.Бостон Ред Сокс3326Выиграли 3 игры
3.Тампа Бэй Рейс3029Проиграли 1 игру
4.Торонто Блю Джейс3029Выиграли 1 игру
5.Балтимор Ориолс2630Проиграли 1 игру
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Кливленд Индианс 3324Проиграли 4 игры
2.Детройт Тайгерс 3127Выиграли 2 игры
3.Чикаго Уайт Сокс2833Проиграли 2 игры
4.Канзас-Сити Роялс2534Проиграли 4 игры
5.Минесота Твинс 2137Выиграли 4 игры
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс3426Выиграли 5 игр
2.Сиэттл Мэринерс3128Выиграли 1 игру
3.Лос-Анджелес Анжелс3031Проиграли 2 игры
4.Окленд Атлетикс2733Проиграли 6 игр



Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис3524Выиграли 1 игру
2.Флорида Марлинс3021Проиграли 4 игры
3.Атланта Брэйвс3228Проиграли 2 игры
4.Нью-Йорк Метс2831Выиграли 2 игрн
5.Вашингтон Нэшиналс2633Выиграли 1 игру
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Сент-Луис Кардиналс3625Выиграли 3 игры
2.Милуоки Брюэрс3326Выиграли 3 игры
3.Цинциннати Редс3030Проиграли 2 игры
4.Питтсбург Пайрэтс2830Проиграли 1 игру
5.Чикаго Кабс2334Проиграли 6 игр
6.Хьюстон Астрос2337Проиграли 3 игры
Западный Дивизион (или Запад)
1.Сан-Франциско Джайентс3326Выиграли 1 игру
2.Аризона Даймондбэкс3327Проиграли 1 игру
3.Лос-Анджелес Доджерс2832Выиграли 2 игры
4.Колорадо Рокиз2731Проиграли 1 игру
5.Сан-Диего Падрес2733Выиграли 3 игры


Небольшой анонс на следующую неделю. Во вторник начинается очередная захватывающая серия между Нью-Йорк Янкиз и Бостон Ред Сокс. Напомню в прошлый раз, в середине Мая Бостон сумел выиграть все три игры на поле Янкиз. В этот раз Ред Сокс опять приезжают в Нью-Йорк и Янкиз, я думаю, сделают все возможное, чтобы в этот раз выиграть серию.

2 комментария:

  1. Анонимный9 июня 2011 г., 23:42

    Спасибо за очередной замечательный обзор, Инна! Как всегда, получила море удовольствия от чтения.

    PS: поздравляю всех болельщиков Бостон Ред Сокс с победами в их последних играх против Янки ;-)

    Вероника

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада что блог стновится популярным и уже появились постоянные читатели. Выпуск от 10 Июня посвящен исключительно Ред Сокс и Янкиз. Надеюсь Вам понравится.

    ОтветитьУдалить