понедельник, 6 июня 2011 г.

Бастер Пози - 10 дней после травмы

В прошедшее воскресенье Бастер Пози в первый раз после травмы навестил свою команду на стадионе в Сан-Францико. Все игроки и тренеры очень тепло встретили своего кэтчера, который пока передвигается только на костылях и в большом гипсе на поврежденной ноге. Он и сам был очень рад всех увидеть, но не смог остаться на игру команды, так как ему еще трудно передвигаться и долго находиться в одном положении.
29 Мая Пози была сделана операция и теперь по словам самого игрока, его состояние намного улучшилось, так как он не чувствует постоянной боли и также может безболезненно передвигаться на костылях. Напомню, 25 Мая в столкновении с игроком Флориды Бастер получил перелом малой берцовой кости и разрыв 3-х связок в районе щиколотки. Во время 90-минутной операции врачи восстановили поврежденные связки и также вставили в ногу два болта, чтобы стабилизировать положение лодыжки.
Как говорит сам Бастер, самое тяжелое время для него наступит где-то через месяц, когда боль полностью уйдет, а он все равно не сможет выйти на поле и помочь своей команде, так как процесс восстановления после такой травмы занимает довольно длительное время и в этом году Пози выйти на поле в качестве игрока уже не удастся.

После травмы Пози поднялся вопрос об введении новых правил, которые бы предотвращали такие столкновения и таким образом уменьшали риск получения травм. Лига пока не предприняла никаких действий по этому поводу, так как существует и другое мнение, что столкновения – это неотъемлемая часть игры. Никто не хочет, чтобы хоть какой-нибудь игрок получал травму, но нельзя превращать бейсбол в балет. Бейсбол – это спорт, а к сожалению, любой спорт без травм не обходится. Оба мнения имеют право на жизнь, поэтому будет следить за развитием событий по этому вопросу.

1 комментарий:

  1. Добрый день, Андрей. Спасибо за инерес к моему блогу. Кстати, Вы стали первым постоянным читателем блога.
    Я подумаю о Вашем предложении по поводу блога на Sports.ru

    ОтветитьУдалить