среда, 1 августа 2012 г.

До встречи!

К сожалению, из-за малого количества читателей блога и нехватки времени, я прекращаю дальнейшие еженедельные публикации. Большое спасибо всем моим читателям и тем, кто принимал активное участие в обсуждении бейсбольных новостей... Я очень надеюсь, что ваш интерес к бейсболу будет только возрастать и мы еще сможем обсудить дальнейшие события. Если у кого-то есть какие-то вопросы, пожалуйста пишите мне в комментарии к любому моему сообщению и я обещаю обязательно ответить на каждый вопрос и обсудить любую тему.
Еще раз огромное всем спасибо и до встречи!

25 комментариев:

  1. Инна, а вы не занимаетесь ставками на бейсбол? Блог у Вас действительно интересный. Наткнулся на него недавно, и многое прочитал.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, ставками не занимаюсь. Просто люблю этот не совсем привычный для нас вид спорта. Спасибо за ваши хорошие комментарии.

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, попробуйте для интереса дать прогнозы по матчам на Ваш выбор. Уверен, у Вас получится.
    Можно узнать, а Вас больше интересует игра пирчеров, или игра нападения?

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, ещё вопрос на засыпку.
    Мне больше нравится команда Л-А Энджелз. Пристально за ними слежу. Что скажите о их перспективах на попадание в Плей-офф? Смогут ли они обойти Техас в концовке регулярки? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Инна, ждём с нетерпением Вашу статью о событиях в мире бейсбола.

    ОтветитьУдалить
  6. До начала чемпионата в этом году все пророчили, что Анжелс не то, что выйдут в плей-офф, а по крайней мере станут чемпионами Американской лиги, а может получат и чемпионский титул. Но в начале сезона не заладились дела у самой большой надежды Анжелс - Альберта Пухолса. Старт этого чемпионата оказался худшим за всю карьеру Пухолса.. Потом Альберт свою игру выправил (сейчас после 115 игр он является лидером команды по количеству RBIs - 82, идет вторым после Марка Трамбо по Хоум Ран ударам - 26, но в тоже время значительно отстает по среднему проценту отбивания от Майка Траута - главной молодой сенсации этого сезона и одной из надежд Анжелс на выход в плей-офф. Показатель Майка на сегодняшний день - 0,341, а Альберта - 0,280). Для последнего решающего рывка в плей-офф Пухолс должен прибавить и прибавить значительно в своей игре. Кроме того, после перерыва на Матч Всех Звезд, что-то не заладилась игра и у питчеров Анжелс, а они ведь считаются одинми из лучших в Лиге. И даже приобретение еще одной «звезды» - Зака Гренки из Миллуоки не изменило положение дел. Мало того только вчера, 14Августа, Зак наконец-то записал на свой счет первую победу в составе Анжелс. Суммируя, для попадания в плей-офф, Анжелс в первую очередь должны каким-то образом значительно улучшить игру своих питчеров и прибавить в нападении. Но как я уже сказала, есть у них и главный козырь в лице Майка Траута, который играет великолепно не только в атаке, но и в защите. Надеюсь, что у молодого дарования хватит сил, чтобы также сильно играть и в оставшихся играх.
    Сейчас Анжелс в обеих плей-офф гонках (в своем дивизионе и в Вайлд Кард Американской Лиги) отстают на 2.5 игры, что при оставшихся 45 играх не является серьезным отставанием. Видели мы в прошлом году цифры и посерьезней у Тампа Бей Рейс и Сент-Луис Кардиналс, что не помешало обеим командам выйти в плей-офф, а Кардиналс вообще выиграть чемпионат. Так что все будет зависеть от того в какой форме Анжелс и их основные конкуренты окажутся в Сентябре. Одно можно сказать точно, что нас ждет очень интересная концовка чемпионата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что за шнурки на шее почти у каждого бейсболиста? для чего они? ответьте плиз

      Удалить
  7. Привет! Очень интересно, что за шнурки какие-то на шее у бейсболистов, почти у каждого?! Нигде раньше такого не замечал, какова их функция?!

    ОтветитьУдалить
  8. Сегодня появился повод для Вас прервать молчание и порадовать нас очередной статьей - третий Perfect Game в сезоне, уникальный случай в истории MLB!
    Ждем с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  9. Ха-ха-ха.... это не шнурки, это специальные бейсбольные "ожерелья", которые производит одна из Японских фирм. Они содержат титановые нити, которые помогают уменьшить мышечную боль в теле спортсмена, повышают выработку энергии в организме, нормалиуют био-потоки в теле и даже помогают ускорить процесс восстановления после травмы. Вот такие чудесные свойства японские производители приписывают своему детищу. Правда это или нет, судить, конечно, не мне, но что-то мне кажется, что носят их бейсболисты больше из суеверия, чем из-за чего-то еще. А может, кто-то прочитав такие чудо-свойства, правда начинает верить до такой степени, что ношение этих красивых штучек идет на пользу.

    ОтветитьУдалить
  10. Так будет в НХЛ локаут или же нет? Какая информация ходит в Северной Америке?

    ОтветитьУдалить
  11. На данный момент все выглядит так, что все-таки локаута не избежать... В минувшую пятницу переговоры между лигой и профсоюзом игроков прекратились и на данный момент дата новой встречи даже не назначена. Как обычно стороны обвиняют в неудачах друг друга и каждый ждет следующего шага от другого... Пока как-то очень сомнительно, что удастся договориться до 15 Сентября - последнего дня для заключения нового договора и избежания локаута. Так что ждать осталось совсем недолго...А тем временем североамериканские спортивные болельщики, порядком уставшие за последние годы от господина Бетманна и Ко. все свое внимание обратили на окончание бейсбольного сезона и на начинающийся на следующей неделе долгожданный сезон Американского футбола...Так что боюсь лидеры НХЛ потеряют какую-то часть своей аудитории, и так не очень многочисленной в США

    ОтветитьУдалить
  12. Видимо серия против Атлетикс - это был контрольный выстрел в голову для Ангелов. Шансы на плей-офф мизерные.

    ОтветитьУдалить
  13. Еще не все потеряно!!!!! Прошлый год нас научил, что отставание в 3 игры в середине Сентября вообще еще ничего не значит... Окленд как-то скис сейчас и все сейчас будет зависеть, как они проведут оставшиеся 5 матчей с Техасом. В общем интрига закручена очень лихо и финал сезона нас ожидает очень и очень интересный...

    ОтветитьУдалить
  14. Гиганты сегодня выйграли Западный дивизион Национальной лиги. Очень уверенно. А Милки Кабреро сможет в этом сизоне сыграть?

    ОтветитьУдалить
  15. Да, вчера сразу две команды выиграли свои дивизионы: Сан-Франциско Джайентс и Цинсиннати Редс. Что касается Мелки Кабрера, то да его 50-матчевая дисквалификация скоро заканчивается и он может вернуться в 6-й плей-офф игре Джайетсов, но как говорят источники близкие к команде, пока вероятность того, что Мелки снова оденет форму Сан-франциско равна нулю. Я думаю, Джайентс не хотят к себе никакого дополнитетльного внимания ни связанного с самим бейсболом, потому что если Кабрера вернется, то это будут очень большой новостью, о которой будут говорить все. Кроме того, Джайентс великолепно играют и после дисквалификации Кабреры и вполне вероято, что руководство команды хочет сохранить такой же состав и на плей-офф. Но все-таки это профессиональный спорт, в который вовлечены очень большие деньги, поэтому пока я бы полностью не стала исключать возможность возвращения Кабреры. Если первые игры в плей-офф сложатся не очень удачно для Сан-Франциско, то може мы и увидим Мелки снова на поле. Тем более на этой неделе штаб Мелки уже предпринял первые шаги для восстановления его положительного имиджа. Ведь на данный момент, несмотря на то, что Кабрера уже не играет с 15 Августа, он по-прежнему является лидером Национальной Лиги по среднему показателю отбивания (0.346). И вот в конце прошлой неделе по просьбе самого Мелки, его исключили из гонки за титул лучшего отбивающего игрока. Что ж это был очень умный и правильный шаг со стороны Кабреры. Теперь посмотрим поможет ли ему это вернуться в игру еще в этом сезоне..

    ОтветитьУдалить
  16. Доброго времени суток.
    Случайно наткнулся на ваш блог. Очень понравилось.
    Сам не так давно стал увлекаться бейсболом. Когда выдается свободное время смотрю матчи онлайн. В России, конечно, делать это проблематично, с учетом разницы во времени - приходится до 3-4 часов ночи торчать, как вчера, когда смотрел Брэйвз-Кардиналс.
    Попробую также что-то типа "блога" писать. Если интересно, можете почитать, оценить. Буду очень рад.
    Спасибо большое. А то я уж думал, что на русском что-то сложно найти о бейсболе в сети :))

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо. Огромное спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулся, когда на днях искал фото с матча за wild card между Брэйвз и Кардиналс. Очень понравилось, и не хотел бы, чтобы прекращалось :)) Правда. Не так, чтобы уж слишком давно интересуюсь бейсболом, но, как-то однажды посмотрел и был на самом деле восхищен. К сожалению, в России сложновато смотреть матчи, но, стараюсь, особенно дневные.
    Буду также, время от времени, делать записи в созданном мной блоге (я не силен в такого рода делах, поэтому он может получиться скомканным) - если интересно смотрите. И комментируйте. Всегда буду рад поговорить об этой игре, столь внезапно захватившей моей внимание :))
    Еще раз спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  18. Как-то странно здесь с комментариями... ни один не проходит :))
    Спасибо за ваш блог. Очень мало такого рода вещей делается на русском - у нас к бейсболу, в основном относятся либо безразлично, либо "дурацкая игра американцев, а по сути обычная лапта".

    ОтветитьУдалить
  19. Странно конечно, что в этом году ни одна из команд героев регулярного чемпионата (Окленд, Цинциннати, Балтимор, Вашингтон) не прошли и первой стадии плей-офф. Может Вы со мной согласитесь, Балтимор несколько интереснее чем Янкиз смотрелись и в регулярке и в постсезонье (Плей-офф). Они больше достойны были финала Американской лиги.
    Не могу найти информации: почему питчер Вашингтона Страсбург пропустил окончание регулярки и постсезонье?

    ОтветитьУдалить
  20. Всем привет! Я просто обожаю бейсбол, мне сейчас 24 и я хочу попробовать в него поиграть на позиции питчера(всегда восхищался тем как они подают мяч со 140-160 км\ч и весьма точно). Так получилось, что на данный момент у меня выдалось очень много свободного времени. Как вы думаете не будет ли это выглядеть смешным, что человек 24 лет, до этого ни разу не игравший, хочет научиться стать питчером?? В универе я выполнил норму кандидата по легкой атлетике, но потом диплом, работа и в итоге про проф спорт пришлось забыть. Инна, а как вы считаете, возможно ли стать профессиональным питчером начав в 24? Есть время, желание и хоть и не по профилю, но опыт в спорте. Ваш ответ может изменить мою жизнь!

    ОтветитьУдалить
  21. Я не считаю особенно странным тот факт что эти команды не прошли первый круг. Бейсбол в плей-офф это совсем другая игра (впрочем, наверное, как и в любом другом профессиональном спорте), чем в регулярном сезоне и тут главное значение приобретает опыт выступлений в плей-офф. Поэтому все-таки не удивительно, что Сан-Франциско, проигрывая первые две встречи, потом достаточно уверенно выигрывает 3 следующих решающих встречи у Цинциннати, которые попали в плей-офф во второй раз с 1990 года, более опытный Детройт сумел дожать, не спорю, очень неплохо игравший Окленд,ну а про Янкиз и Сент-Луис и говорить нечего. Это вообще самые 2 титулованные команды, соответственно в Американской и Национальной Лигах и у Балтимора, вышедшего в плей-офф первый раз с 1997 года и Вашингтона, попавшего в "после-сезонье" вообще первый раз за свою историю в этом году все-таки шансов еще не было. Если они проведут также успешно следующий сезон, то тогда уже можно будет говорить и о следующем раунде.
    Что же касается Страсбурга, то тут все просто. Вашингтон принял решение в конце регулярного сезона больше не выпускать его ни в регулярном чемпионате, ни в плей-офф. В прошлом году этот молодой и очень талантливый игрок перенес "Томми Джон" операцию на локте и Вашингтон посчитал, что нагрузки 159 иннингов, которые от откидал в этом году достаточно для него. Тоже самое они сделали и в прошлом году с Джорданом Зиммерманном, у которого была такая же операция годом раньше и он прекратил играть еще раньше - 28 Августа после 161 иннинга, проведенного на поле. Кстати, оба игрока с таким поворотом событий согласны не были, но сказали, что вынуждены согласиться с таким решением. Вот такая философия у руководства Вашингтона, берегут они свои молодые дарования. Не знаю, может будущее покажет, что они были и правы, хотя сейчас это кажется, мягко говоря, немного странным.

    ОтветитьУдалить
  22. Re: Анонимный14 октября 2012 г., 20:09

    Мне очень трудно дать вам какой-нибудь совет, так как я совершенно не представляю, как в России обстоит дело с бейсболом в целом, и в особенности с тренировочным процессом, потому что, чтобы достичь хороших результатов в "питчерском" деле нужно очень серьезное обучение и упорные тренировки. Что же касается возраста, то мое личное мнение - делать в жизни то, что тебе очень нравится при имеющихся для этого возможностях - это просто подарок судьбы, и такая ерунда как возраст вот уж точно не должна стать преградой. В Северной Америке, например, в любом университете можно увидеть на лекции людей не то что 30-летнего, а 50-ти и 60-ти летнего возраста. А в Национальной Футбольной Лиге, одном из самом тяжелом игровом виде спорта, в команде Кливленд Браунс в этом году дебютировал 28-летний! спортсмен, которого Кливленд выбрал на драфте этой весной (средний возраст на драфте обычно не превышает 23-24 лет, а в 28 лет футболисты уже считаются ветеранами). Так что я не думаю, что если чего-то очень хочется возраст должен стать помехой, а вот если не будет условий для серьезной подготовки, то это действительно может стать проблемой.

    ОтветитьУдалить
  23. инна здраствуйте!с отсутствием у вас времени я поспорить не могу!а вот по поводу интереса...инна вы первопроходец!а их путь всегда тернист!интерес есть!может быть вам попробовать другую платформу?незнаю насколько вы знакомы с нашими реалиями-но блог не та форма,чтобы найти товарищей по счастью любящих эту игру! может быть ВК?подумайте-прекратите истерику)))и продолжайтепродолжайте!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Истерики, правда, никакой нет, также как и свободного времени... Но я обязательно обещаю еще вернуться :-))) От реалий наших я, конечно, уже немного, отвыкла, поэтому пока буду писать здесь.

    И спасибо большое за слова поддержки. Правда, очень приятно.

    ОтветитьУдалить