понедельник, 11 июля 2011 г.

Дерек Джитер, другие новости недели и положение комнад на 10 Июля

Немало интересных событий произошло на бейсбольных играх на этой неделе.


Эдвин Энкарнасьон и Джейсон Варитек
на домашей базе
Это и «украденная» Бостон Ред Сокс победа над Торонто Блю Джейс в одном из матче серии между этими двумя командами, когда судья посчитал, что игрок Торонто Эдвин Энкарнасьон (Edwin Encarnacion) в последнем ауте девятого иннинга не сумел добраться до домашней базы до того, как до него дотронулся кэтчер Ред Сокс, Джейсон Варитек (Jason Varitek) после просто точнейшего и великолепнейшего броска из дальнего поля другого игрока Бостона Дарнелла МкДональда (Darnell McDonald). Но тут судью винить трудно, так как и зрители и комментаторы, и многие игроки увидели, что все-таки игрок Торонто был первым на базе только после нескольких повторов.

Дэвид Ортиз и Кевин Грегг
Это и драка между игроком Бостона Дэвидом Ортизом (David Ortiz) и питчером Балтимор Ориолс Кевином Греггом (Kevin Gregg), с участием всех игроков обеих команд, виновником которой стл Грегг, который просто вчистую спровоцировал всю ситуацию.

Это и большое количество отказов игроков играть в Матче Всех Звезд, вызванное многочисленными травмами.

Это и новость о необходимости операции на правом колене для одного из лучших игроков Нью-Йорк Янкиз — Алекса Родригеза (Alex Rodriguez), которая выведет его из игры на 4-6 недель.

Расстроенный игрок Джош Хамилтон.
Мяч, попавший от удара Джоша на
трибуны и стал причиной трагедии
Это и просто страшная новость, пришедшая со стадиона Рейнджерс вТехасае, где один из зрителей в надежде поймать мяч, летевший на трибуны перегнулся через перила, не удержал равновесия и на глазах у своего 6-летнего сына для которого он и хотел достать этот мяч, упал головой вниз и разбился насмерть. Многие зрители и игроки на поле не скрывали своих слез после этого инцидента. Рейнджерс основали фонд помощи семье погибшего болельщика.






Момент 3000-го удара
Но, все-таки, новость, перебившая все остальные — это 3000-ый удар за всю карьеру, отбитый игроком Янкиз Дереком Джитером (Derek Jiter). Вообще, если бы я сама не была свидетелем этого события, то в это было бы трудно поверить, потому что все это происходившее напоминало какую-то сказку или фильм в лучших традициях Голливуда. Янкиз в четверг начали последнюю до матча Всех Звезд домашнюю серию с Тампа Бэй Рейс и Дереку, который только в минувший понедельник вернулся на поле после травмы оставалось 3 удара до 3000. В четверг Янкиз проиграли 1:5, но Дереку удалось сделать 1 удар. В пятницу матч был отменен и перенесен на более поздний срок из-за дождя. Зато в субботу в Нью-Йорке опять было чистое небо и сияло солнце, стадион был забит до отказа и скандировал имя Дерека. В первом же иннинге (Джитер отбивает первым в команде) ему удался одиночный удар и счет ударов дошел до 2999. В следующий раз Дерек вышел в 3-ем иннинге.

Бушующий стадион
Стадион весь был на ногах, аплодисментам и криками приветствовал своего любимца и дождался маленького чуда. Дерек Джитер сделал свой 3000-ый удар, да не просто удар, а Хоум Ран удар.

Поздравления команды
 Трудно мне передать, что после этого творилось на стадионе. Народ неистовствовал от счастья, вся Нью-Йоркская команда выбежала на поле, поздравлять своего капитана, лицо Дерека было озарено счастливой улыбкой, а в глазах стояли слезы удовлетворения и счастья.
Эмоции Дерека

Ведь он стал всего 28-м игроком за всю историю бейсбола и первым игроком Янкиз, который достиг этого результата (а история Янкиз насчитывает множество великолепнейших игроков, таких как Бэйб Рус (Babe Ruth), Лу Гериг (Lou Gehrig), Джо ДиМаджио (Joe DiMaggio) ). Кроме этого Дерек стал вторым игроком в истории, для которого 3000-ый удар стал Хоум Ран ударом.
И в довершении своего идеального дня он сумел отличиться во всех своих 5-ти выходах на поле, так что в его активе стало уже 3003 удара . В итоге Янкиз одержали и победу в матче 5:4.

Дерек с болельщиком, поймавшим
мяч от юбилейного удара
Кстати фанат, который поймал мяч на трибунах после 3000-го удара добровольно отдал его обратно, чтобы его передали Джитеру и за это Янкиз подарили ему билеты в одну из лучших лож на стадионе на все оставшиеся игры в сезоне и на все игры плей-офф, а также три биты, три мяча и два свитера, подписанные Дериком. В общем праздник в Нью-Йорке в субботу удался и для фанатов и для всей команды, ну и конечно для главного «виновника» торжества и его семьи.




Итак, первая половина сезона завершена и вот положение команд в котором они уходят на почти недельный перерыв:



Американская Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Бостон Ред Сокс5535Выиграли 6 игр
2.Нью-Йорк Янкиз5335Выиграли 2 игры
3.Тампа Бэй Рейс4941Проиграли 2 игры
4.Торонто Блю Джейс4547Выиграли 3 игры
5.Балтимор Ориолс3652Проиграли 7 игр
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Детройт Тайгерс4943Выиграли 1 игру
2.Кливленд Индианс4742Проиграли 3 игры
3.Чикаго Уайт Сокс4448Проиграли 1 игру
4.Миннесота Твинс4148Выиграли 1 игру
5.Канзас-Сити Роялс3754Проиграли 1 игру
Западный Дивизион (или Запад):
1.Техас Рейнджерс5141Выиграли 7 игр
2.Лос-Анджелес Анжелс5042Выиграли 4 игры
3.Сиэттл Мэринерс4348Проиграли 5 игр
4.Окленд Атлетикс3953Проиграли 4 игры



Национальная Лига
КомандаВыигрышиПроигрышиТенденция побед/поражений (в последних играх)
Восточный Дивизион (или Восток)
1.Филадельфия Филлис5734Выиграли 1 игру
2.Атланта Брэйвс5438Проиграли 1 игру
3.Нью-Йорк Метс4645Проиграли 2 игры
4.Вашингтон Нэшиналс4646Выиграли 1 игру
5.Флорида Марлинс4348Выиграли 5 игр
Центральный Дивизион (или Центр)
1.Милуоки Брюэрс4943Выиграли 1 игру
2.Сент-Луис Кардиналс4943Выиграли 2 игры
3.Питтсбург Пайрэтс4743Выиграли 1 игру
4.Цинциннати Редс4547Проиграли 1 игру
5.Чикаго Кабс3755Проиграли 1 игру
6.Хьюстон Астрос3062Проиграли 4 игры
Западный Дивизион (или Запад)
1.Сан-Франциско Джайентс5240Выиграли 2 игры
2.Аризона Даймондбэкс4943Проиграли 2 игры
3.Колорадо Рокиз4348Проиграли 1 игру
4.Лос-Анджелес Доджерс4151Выиграли 4 игры
5.Сан Диего Падрес4052Приграли 5 игр

4 комментария:

  1. Анонимный11 июля 2011 г., 8:16

    Прекрасный обзор! Спасибо Инна.
    Очень рада за Дерека, болельщик молодец, что отдал ему мяч.
    Интересно, что такого сказал Грегг, что Ортиз взорвался. Мне показалось, или еще до того, как Ортиз на него набросился, судья сделал питчеру замечание?
    Вероника

    ОтветитьУдалить
  2. Здраствуйте, Вероника. Грегг, как я сказала спровоцировал всю ситуацию. Первых 3 питча он кинул так, что Дэвид еле-еле от них увернулся и Ортиз высказал ему свое недовольство, что вызвало первую стычку, когда обе команды высыпали на поле, но до драки дело не дошло. Следующий питч Ортиз ударил несильно и высоко и было понятно, что его поймают, поэтому Дэвид неторопливо потрусил на базу. На этом бы дело и закончилось, но нет, Греггу надо было жестом показть Дэвиду, что он слишком медленно бежит на базу, что надо быстрее двигаться... Но тут стало понятно, что драки не миновать... Обе команды высыпали на поле, стараясь их разнять. Особенно комично смотрелся игрок Бостона Марко Скутаро, который сзади повис на Грегге. При этом рост Грегга 2м 2см и вес 104 кг, а Скутаро, еле-еле дотягивает до 1м 75см с весом в 80 кг. Поэтому, когда Ортиза спросили на следующий день, видел ли он как его защищал Скутаро, он почти плача от смеха, сказал, что он когда оглянулся, то увидел Скутаро, висящего на спине у Грегга в виде рюкзака :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июля 2011 г., 12:29

    Так он темп Ортиза значит прокомментировал? Вот ведь язва...
    Про Скутаро - действительно смешно получилось, но парень старался, как мог :-))))))))
    Вероника

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня лига объявила наказания.... Оба и Грегг и Ортиз получили 4 игры дисквалификации... Оба, конечно, с наказанием не согласны и оба будут подавать апеляции

    ОтветитьУдалить