пятница, 4 мая 2012 г.

Слезы радости и слезы печали или последние новости МЛБ


Джеред Вивер после победного питча


Начну с хороших новостей...

Поздравляю всех со вторым в этом сезоне ноу-хиттер (no-hitter) шоу (иначе говоря, матчем, в котором питчер не допустил ни одного удара игроков противоположной команды)! На сей раз отличился питчер Лос-Анджелес Анжелс, Джеред Вивер (Jered Weaver) в матче 02 Мая против Миннесоты Твинс. Да, у него не получилось «идеальной игры» как у нашего предыдущего героя питчера Чикаго Уайт Сокс - Фила Хамбера (Phil Humber), но и ноу-хиттер является очень серьезным и важным достижением для любого стартующего питчера. 


Джеред Вивер принимает поздравления команды

За 9 иннингов Джеред кинул 121 питч, сделав 9 страйкаутов и допустив всего 1 вок, который и испортил «идеальную игру». В итоге Анжелс выиграли со счетом 9:0, одержав тем самым, наверное, самую убедительную победу в этом сезоне. Это первый в карьера Вивера ноу-хиттер матч и 9-ый в истории Лос-Анджелес Анжелс. Может быть, такое радостное событие как-то взбодрит теперь команду и поможет, наконец показать ту игру, которую все, включая и их самих, ожидали увидеть от них до начала чемпионата. 


Джеред Вивер на поле вместе с родителями и женой. Трудно сдержать
слезы радости...

А мы, пока, с удовольствием поздравим Джереда Вивера, который не мог скрыть своей радости несколько дней после этого счастливого для него матча.

Ну, а теперь перейдем к менее приятному событию.

Я думаю, что комментарии тут излишни...


В четверг, 3 Мая серьезную травму получил, наверное, лучший закрывающий питчер во всей истории бейсбола, игрок Нью-Йорк Янкиз – Мариано Ривера (Mariano Rivera). Во время рутинной разминки перед гостевой игрой с Канзас-Сити Роялс, Мариано, как обычно находился в поле и ловил мячи, отбиваемые игроками Янкиз во время тренировки. И пытаясь поймать один из таких мячей, Ривера как-то неудачно побежал за ним, споткнулся и рухнул на поле, держась за колено и буквально скорчившись от боли. 

Мариано Ривера покидает поле...

Подняться сам он уже не смог, и был увезен с поля на специальном автомобиле, предназначенном для этих целей. А позже после проведенных в госпитале различных тестов Мариано Ривере был поставлен совсем неутешительный диагноз: разрыв передней крестовидной связки колена и мениска. Это очень серьезная травма, требующая операции, на восстановление после которой обычно уходит 11-12 месяцев и надо еще учесть то, что Ривере в этом году исполнится 43. Уже сейчас понятно, что в этом году игру Мариано нам уже не увидеть, но самое печальное, что это может быть концом его карьеры. 

Грустно видеть такого игрока в таком настроении..

После оглашения результатов медицинских тестов, отвечая на вопрос журналистов о том выйдет ли он еще когда-нибудь на поле, Мариано опустив голову с глазами полными слез очень тихо произнес: «Сейчас я не знаю... сейчас я ничего не знаю.. для начала, мы должны разобраться с этим (имея в виду травму)». Правда, на следующий день его настроение немного поменялось и Мариано сказал, что после бессонной ночи, проведенной в отеле, он принял решение, что обязательно вернется в следующем году, что он просто не может вот таким образом уйти из игры, которую он так любит. Так держать, Мариано!

На следующий день после травмы..


Пожелаем же ему успешной операции и быстрого восстановления, а нам с вами возможности вновь увидеть этого мастера на поле!

Комментариев нет:

Отправить комментарий