суббота, 21 апреля 2012 г.

Идеальная игра (Perfect game) от питчера Уайт Сокс и 100-летие Фенвей Парка

Фил Хамбер после победного питча
Несколько событий в МЛБ привлекло внимание любителей бейсбола в пятницу и субботу, но самой большой, непосредственно имеющей отношение к самой игре стала "Идеальная игра" (Perfect game) питчера Чикаго Уайт Сокс - Фила Хамбера (Phil Humber) в игре с Сиэттл Мэринерс в Сиэттле, которая закончилась победой Уайт Сокс со счетом 4:0. Фил стал всего лишь 21-м питчером в истории Лиги, достигшим этого высшего для питчера достижения - 0 допущенных ударов, 0 воков (walks), в общем, все его 96  питчей (да-да, Хамберу понадобилось всего 96 питчей на все 9 иннингов) закончились либо страйкаутами  (всего на счету Фила 9 страйкаутов), либо игроки Чикаго ловили мяч в поле, не допуская удара.

Фил принимает поздравления одноклубников

Это победа и радость всей команды


Фил был поздравлен и вот таки способом тоже...

После последнего питча Фил от счастья упал на колени и вся команда дружно кинулась поздравлять своего питчера с этим действительно очень значительным достижением в его карьере. Поздравим и мы его! Браво, Фил!



Еще одним событием конца недели, стало, конечно, празднование 100-летия Фенвей Парка. До начала игры с Янкиз, Ред Сокс провели очень трогательную и волнующую церемонию, во время которой на поле вышли 212 бывших игроков и тренеров Ред Сокс всех поколений. Кто-то ловко выбегал на поле сам, а кого-то, как легенду Ред Сокс 92-летнего Джони Пески (Johny Pesky) вывозили на поле в креслах.

Легенды Ред Сокс всех поколений

Джони Пески

Ушедшие "на пенсию" в этом году Джейсон Варитек и Тим Вейкфилд


Терри Франкона

 Вышел на поле и бывший тренер Ред Сокс, Терри Франкона, которого весь стадион встретил стоя, скандируя Ти-То, Ти-То , Ти-То  (так Франкону всегда звали в Бостоне).

Кевин Миллар (справа) и Педро Мартинез поднимают тост за Фенвей Парк
и Бостон Ред Сокс

 А потом герои чемпионского сезона 2004 года, Кевин Миллар (Kevin Millar) и Педро Мартинез (Pedro Martinez) провозгласили тост за Фенвей Парк и Бостон Ред Сокс и подняли бокалы (пластиковые стаканчики, банки с пивом, в общем у кого, что было) вместе с 36,770 зрителями присутствующими на стадионе, установив тем самым новый рекорд книги рекордов Гиннеса.
И все это праздничное настроение было испорчено ну совершенно невразумительной игрой нынешнего поколения Ред Сокс, которые потерпели очередное поражение со счетом 2:6. Но, еще один более тяжелый удар ожидал фанатов Бостона в субботу во второй игре с Янкиз. К началу 6-го иннинга Ред Сокс вели со счетом 9:0 и казалось, что проигрышная серия Бостона наконец-то будет прервана. Но не тут-то было... В 6-м, 7-м и 8-м иннингах игроки Янкиз набрали 15! безответных очков и одержали победу и во второй игре серии. Очень пока безрадостная картина для такой великой организации как Бостон Ред Сокс.

2 комментария:

  1. Да...Наши команды пока не радуют...

    ОтветитьУдалить
  2. Хамбер после PG играет просто ужасающе!

    ОтветитьУдалить