понедельник, 12 марта 2012 г.

Команда из Майами и ее тренер - Оззи Гуллен



Знакомьтесь - Майми Марлинз

Как многие любителя бейсбола, наверное, помнят, в прошлом году прекратила свое существование команда Флорида Марлинз и на суд публики была представлена "команда будущего" - Майми Марлинз. Новое имя, новое лого, новый стадион, новые игроки, новый тренер. В общем, амбиции команды очень и очень высоки (что впрочем характерно для всех команд из Майми). Не знаю, конечно, насчет чемпионства в ближайшие годы, но вот скучать нам с ними точно не придется...

Новый стадион команды в Майами ждет своего часа
 
Примером тому служит инцидент, который произошел 12 марта в одном из предсезонных матчей Марлинз с Ред Сокс. В 6-ом иннинге тренер Майми, эмоциональный и харизматичный Оззи Гуллен (кто следит за бейсболом помнит его как тренера Чикаго Вайт Сокс) занялся привычным для себя делом, а именно затеял спор с один из арбитров матча. А в бейсболе в 9 случаях из 10 за этим следует удаление тренера с игры. И этот раз не стал исключением. Полностью разругавшись с судьей 1-ой базы, Оззи был, конечно, удален. Чтобы уйти в раздевалку ему пришлось пройти мимо скамейки команды из Бостона, с которой не менее харизматичный тренер Ред Сокс, Бобби Валентайн в присущей ему иронической манере, помахал Оззи рукой и добавил с усмешкой что-то типа "еще увидимся.." После игры, Оззи сказал, что не видел этот жест Валентайна, а то непременно бы сказал ему "куда тот должен пойти и что сделать", причем высказал он это прямым текстом, не выбирая выражений...Вот такой вот он, новый тренер, новой команды из Майми. А ведь это еще только предсезонка и какие страсти кипят! То ли еще будет, когда пойдет серьезная борьба...

Через несколько секунд Оззи будет удален из игры
 
Кстати, до начала первого матча, который напомню в этом году состоится в Японии между командами из Сиэттла и Окленда осталось чуть больше 2-х недель, ну а до вступления в борьбу всех остальных команд - 23 дня...

14 комментариев:

  1. Спасибо большое)
    А про игроков можно вкратце?)
    Я пока только понял что Хенли Рамирез звезда, а остальных не знаю. Я просто раньше слышал это имя.
    Еще знаю Пухолса, Маркакиса, И Метта Кемпа. Остальных незнаю.

    Из Милуоки тоже вроде не плохая команда, да? Буду за ними тоже наблюдать.
    Единственно что пока не нравится в бейсболе, так это время матча- сильно долго)

    ОтветитьУдалить
  2. Хенли Рамирез в течении многих лет был звездой Марлинз, играя на позиции шорт стоп (между 2 и 3 базами), но в этом межсезонье, переехав в Майами, команда решила, что известных имен им явно не хватает и подписала еще большую звезду чем Хенли - Хосе Рейеса, который тоже является играет на позиции шорт стопа. После этого пошли слухи, что Размирез будет обменен в другую команду, но как сказал сам Хенли в недавнем интервью: "Пока все болтали, я работал" и теперь он будет играть 3-ю базу.
    Что же касается Милуоки, то их годом был прошлый год, когда они первый раз за свою историю выиграли свой Дивизион и даже сумели выиграть первую серию плей-офф, уступив во второй ни кому-либо, а самим чемпионам - Сент-Луис Кардиналс. В межсезонье команда потеряла свою звезду и действительно классного игрока, Принца Филдера (теперь он выступает за Детройт Тайгерс)и кроме того команду сотряс скандал, связанный с другим ведущим игроком команды, Райном Брауном, которого уличили в применении допинга. Ему грозила дисквалификация на 50 игр, но он подал аппеляцию и выиграл дело на основании того, что была нарушена процедура забора и тестирования анализа. В общем дело тут шито белыми нитками, но результат есть результат. Кроме того, что он сумел избежать дисквалификации, так еще и стал первым игроком в истории, сумевшим выиграть такой процесс. Но зато теперь он получит очень много дополнительного внимания со стороны Лиги и им будет сдан не один тест в течении этого сезона. Эта ситуация, конечно, может отразиться на его игре и не в лучшую сторону. Так что у Милуоки в этом году могут возникнуть трудности.
    Выбери лучше какую-нибудь команду из Американской Лиги, чтобы было по одной в каждой Лиге :-) А время, тянется долго только на скучных матчах (бывают, и довольно часто и такие, конечно). А некоторые игры пролетают даже очень быстро, особенно, когда болеешь за кого-то. Ну и, конечно, дело привычки...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну тогда Бостон Ред Сокс выбираю, в качестве второй команды))

    А откуда ты все это знаешь?) какие сайты смотришь?

    Было бы круто, если бы сделала такой пост, про все команды, и про каждую очень каротенечко мысли по поводу предстоящего сезона, и про звезд какие в команде есть.))

    ОтветитьУдалить
  4. Пытаюсь разобраться с остальными командами..)) Про Тампу- они с прошлом сезоне сделали что типо того, как Окленд Эйс в фильме с Бредом Питтом?)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, что нынешняя Тампа даже более успешна чем Окленд, описанный в фильме с Питом (не знаю, к сожалению, как его на русский перевели). Денег у них тоже очень и очень немного (в прошлом году их бюджет составил всего 42 миллиона), но каждый год в последние несколько лет, Рейс являются одной из самых опасных команд, всегда претендующих на выход в плей-офф. А в 2008 году они вообще сумели выиграть Американскую Лигу и только в Мировой Серии уступили Филадельфии. Не знаю каким образом менеджеру Тампе это удается, но каждый год у них появляются новые игроки, которые уже через год становятся звездами первой величины. Еще я считаю, что у них просто гениальный тренер - Джо Мэдден. Я лично называю его "колдуном". В решающие моменты матчей он начинает "колдовать" над составом команды, выпуская, к примеру, на каждого отбивающего игрока команды-соперника отдельного питчера, подходящего больше всего к данному игроку и таким образом выигрывает... Игроки его просто боготворят, да и по опросу всех игроков Лиги Джо уверенно занимает 1 место по популярности. Думаю и в этом году Тампа составит конкуренцию и Янкиз и Ред Сокс..

    ОтветитьУдалить
  6. Я так понимаю ты не в России живешь?) Смотрю пока игры Бостона, и не могу понять, Ортиз звезда? Я так понимаю, что звезда уже на самом закате, правильно? С ним же на год всего продлили контракт?

    ОтветитьУдалить
  7. Я живу в Канаде (Торонто), но являюсь очень страстным фанатом Ред Сокс :-). Насчет Ортиза - все абсолютно правильно.. Когда-то он один мог вытащить на себе всю игру.. но теперь уже и возраст не тот, и говорят допингом он баловался в те годы, но все равно он до сих пор является довольно ценным игроком для Бостона и его болельщиков, поэтому с ним и продлили контракт... Если хочешь увидеть настоящий Бостон, но найди игры с Янкиз в плей-офф 2004 года. Этот тот год, когда Ред Сокс первый раз с 1918 года выиграли чемпионский титул.. Это такая красота, такая классика, за это тысячи людей и обожают эту игру...Серия плей-офф 2007 года с Кливлендом тоже заслуживает внимания, но все же 2004 с Янкиз (начиная с 4 игры серии) - это то за что Ред Сокс являются любимой командой миллионов людей..

    ОтветитьУдалить
  8. Надо будет поискать)
    Решил эксперимент провести))- купил сегодня на ebay карточку, где Рамирес И Рейес вместе стоят- хочу им отправить в Майами, пусть подпишут и мне назад, в Красноярск) как думаешь, реально? Я уже один раз так делал, писал письмо в хоккейный НьюЙорк Рейнджерс, просил че нить фанату прислать- они мне постеров и брелок прислали)

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, трудно мне предположить получится чего-нибудь из этого или нет, все-таки для бейсбольного мира Россия что-то уж очень экзотическое в отличие от хоккея... Ну попробовать обязательно надо, кто знает, кому в руки письмо попадет...Все как и везде от людей зависит.. Дай знать если что-то в ответ получишь.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, конечно) только мне еще карточку с Америки ждать месяц наверно, а потом во Флориду еще месяц будет ехать, и назад месяц)

    При Хоум Ране все ауты скидываются, у команды становится 0?

    ОтветитьУдалить
  11. А точно 28го марта сезон начнется с игр Марлинз и Атлетикс? На сайте глянул, что вроде Маринерз и Атлетик)

    ОтветитьУдалить
  12. Огромное спасибо за найденную ошибку... Конечно, между Мэринерс и Атлетикс.. Писала про Майами и не заметела, что ошиблась..

    Что же касается Хоум Ранов, то нет, ауты остаются, как и до удара, просто все игроки, стоящие на базах автоматически приносят очки, включая игрока, ударившего Хоум Ран.

    ОтветитьУдалить
  13. Про проклятия прочитал на твоем сайте, очень интересно)В других видах спорта такого не встречал)

    ОтветитьУдалить
  14. Это точно! Всякой мистики в бейсболе хватает... Вот Кабс явно решили наконец-то порвать со своим проклятием и наняли генеральным менеджером Тео Эпштейна, которому такая задача уже однаждыа оказалась под силу, когда в 2004 году команда из Бостон,выиграв чемпионат первый раз с 1918 года, сломала свое проклятие... Кабс еще одна команда, за которой будет интересно наблюдать в течение ближайших нескольких лет.

    ОтветитьУдалить