суббота, 12 ноября 2011 г.

Первые новости межсезонья

Как я и предполагала, скучать нам, любителям бейсбола в этом межсезонье не придется.

Тони Ла Русса объявляет о своем уходе
Сразу после победы в Мировой Серии, главный тренер Сент-Луис Кардиналс, легендарный Тони Ла Русса (Tony La Russa) объявил о своем выходе на пенсию. Очень мудрое решение принял Тони, учитывая, что ему 67 лет и, что в этом году он выиграл свой 3-ий в тренерской карьере чемпионский титул (2 из них с Кардиналс). Теперь Сент-Луис Кардиналс также как и Бостон Ред Сокс и Чикаго Кабс ищут своего нового главного тренера. Поски тренеров Кабс и Ред Сокс вообще напоминают какую-то комедию. Бывший генеральный менеджер Бостона,

Новая надежда Кабс - Тео Эпштейн
Тео Эпштейн (Theo Epstein), ушедший после ужасного для Ред Сокс сезона из команды вслед за главным тренером Терри Франкона (Terry Francona), стал президентом Чикаого Кабс. Все в Чикаго теперь надеются, что Тео удастся прервать проклятие "козы Билли" и Кабс наконец-то выиграют чемпионский титул, как в 2004 году после прихода Тео в Бостон сумели это сделать Ред Сокс, преодолев свое проклятие. Генеральным же менеджером Ред Сокс стал Бен Черингтон (Ben Cherington), который долгое время был заместителем Эпштейна в Бостоне. Таким образом, обе команды имеют схожие взгляды на ведение бейсбольного бизнеса и поэтому и кандидаты в тренера у них одинаковые. Выглядит это так, сначала Ред Сокс назначают интервью с каким-то кандидатом, а на следующий день уже наступает очередь Кабс встречаться с этим же претендентом. Пока ни та, ни другая команды не сделали окончательного решения, но будем надеяться, что уж как-то им удастся поделить и кандидатов в тренера и будущих игроков, ведь наверняка обе команды будут претендовать и на одних и тех же свободных агентов. Кстати, в прессе прошел слух, что Терри Франкона может стать следующим тренером, нет ни Кабс, что было бы очень логичным, а Сент-Луис Кардиналс.

Также на этой неделе произошла первая мини-сенсация. Главный закрывающий питчер Бостон Ред Сокс, Джонатан Папельбон (Jonathan Papelbon), выступавший за Ред Сокс 7 лет, 11 Ноября согласился на 4-х летний контракт с Филадельфией Филлис. Как сказал менеджер Ред Сокс, они были не готовы предложить Папельбону такой долгосрочный контракт, а Филлис решились пойти на риск и теперь уже точно вооружились лучшими питчерами во всей Лиге. Только время покажет, которая из двух команд оказалась права, но мне, лично, как болельщику Ред Сокс очень жаль, что Ред Сокс потеряли такого игрока.
Вилсон Рамос после своего чудесного возвращения домой

Еще одна, но довольно тревожная новость пришла к нам на этой неделе из Венесуэлы. В среду, 9 Ноября четверо вооруженных людей похитили кэтчера Вашингтон Нэшиналс, Вилсона Рамоса (Wilson Ramos) прямо с лужайки его дома. 2 дня о нем ничего не было известно, но к счастью, полиции, организовавшей поисковую операцию в пятницу где-то в горах удалось отыскать Рамоса и невредимым вернуть домой, к семье. Как признался сам Вилсон, он уже и не надеялся когда-либо снова увидеть своих близких, и это были самые страшные 2 дня в его жизни. К сожалению, подобные похищения богатых людей для Венесуэлы и нескольких других Латино- Американских стран являются достаточно частыми и далеко не все заканчиваются такими успешными поисковыми операциями.

1 комментарий:

  1. Рад, что с Рамосом все в порядке. Он у меня в фэнтези играет)

    ОтветитьУдалить